ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

А бычья кровь была лишней...

Корреспондент.net, 25 июля 2001, 16:09
0
5

Защитники животных на грани нервного срыва. Активисты движения за права братьев наших меньших выдвинули против Педро Альмодовара обвинение в том, что во время съемок его нового фильма "Говори с ней", были убиты четыре быка.

Обвинение, поданное в Мадридский региональный департамент защиты окружащей среды, гласит, что режиссер и принадлежащая ему кинокомпания El Deseo нарушили закон о защите животных, согласно которому все сцены в кино, в которых демонстрируется жестокое обращение с животными или их страдания, не должны реально происходить на съемочной площадке.

В фильме "Говори с ней" испанская певица Розарио Флорес играет женщину-тореадора.

Пресс-служба El Deseo, между тем, подтверждает, что да, 25-26 июня была снята сцена, в которой были убиты четыре быка, - на арене для боя быков в Аранхуэзе, что близ Мадрида. Компания настаивает на том, что все необходимые разрешения были получены.

"Покупая быков, - говорит пресс-секретарь компании Паз Суфратегуи, - мы не скрывали своих намерений. Ничего противозаконного в этом нет". Компания также утверждает, что для съемок был нанят студент Мадридской Школы Тореадоров и быки были умерщвлены настолько безболезненно, насколько это возможно, пишет Weekend.ru.

Защитники прав животных не верят El Deseo. Они заявляют, что неопытный тореадор устроил не бой быков, а форменную мясорубку.

Альмодовар может быть приговорен к штрафу в размере от 1.350 до 13.513 долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...