ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

День как день: кадиллак, самолет и танцы

Корреспондент.net, 2 августа 2001, 11:02
0
29

Режиссер Глеб Орлов приступил к съемкам клипа на песню Найка Борзова "День как день". Сюжет видео на первый взгляд прост. Молодая пара собирается в отпуск. Проводить друзей приезжают Найк и его жена Руслана.

Веселая компания собирается, едет в аэропорт и проводит свой "День как день", финал которого, многозначительно заметил Борзов, "станет для всех полной неожиданностью".

"День как день" снимают в павильоне (отъезд молодой семьи), на шоссе, по которому герои едут в аэропорт, и непосредственно в зале ожидания и на взлетной полосе.

В первый съемочный день Найк и Руслана встали в полседьмого утра и отправились на семнадцатый километр Каширского шоссе - где их уже ждала съемочная группа. Проезжая поворот на родной город Видное, Найк помахал в его сторону рукой: "Мама еще спит, наверно!" Главные герои клипа, актеры Миша и Наташа раньше снимались в рекламе Gilette и Nike в России. В клипе Найка им предстояло ехать по трассе на навороченном харлее, специально привезенном на площадку московскими байкерами. Самого Найка и Руслану ждал роскошный белый кадиллак 1980 года. Борзов сел за руль - и извлечь его из машины было уже невозможно: так понравилось Найку открытое авто. Руслана, ехавшая вместе с мужем, попробовала себя в качестве оператора клипа. Она снимала происходящее на компактную dv-камеру: фрагменты получившегося home video войдут в клип. Настоящий оператор на платформе с краном, к которому была подвешена камера, ехал впереди процессии. Дабы Найк с Русланой могли в клипе напевать знакомое: "Ла-ла, ла-ла-ла-ла!" - у них в ногах поставили бумбокс.

Для того, чтобы отснять сцену на шоссе, трассу Москва-Домодедово преграждала машина ГИБДД, движущаяся на почтительном расстоянии от кадиллака и харлея. Водители на встречной тормозили и высовывались из окон. Борзову так понравилось иметь дело с легким в обращении кадиллаком, что после очередного дубля на скорости 160 км он отправился по трассе в магазин за минеральной водой. Хозяин машины бледнел (безосновательно!).

Полдень. В аэропорту "Домодедово" Глеба Орлова и вверенных ему артистов уже ждала танцевальная группа Ирины Дудыкиной. По сюжету обычные пассажиры аэропорта (в силу загадочных причин!) начинают пританцовывать - и вовлекают в экшн главных героев. Пляшущего Найка Борзова зрители в клипе увидят впервые. На первых дублях работа справочного бюро и буфета, находящихся поблизости, замерла, а очередь пассажиров на ближайшем чек-ине рассосалась. Съемочную площадку окружили плотным кругом. Редкое актерское дарование обнаружилось в недрах аэропорта - уборщица на автокаре Ирина Николаевна сыграла главную роль второго плана и потрясла воображение Глеба Орлова, но отказалась от всех интервью. Скромность! В массовке снимались друзья Найка, его музыканты, проходившие мимо стюардессы, граждане, ожидающие отложенного рейса в Душанбе, и менеджер артиста Юрий Гаврилов. В "Домодедово" не осталось ни уголка, где не побывала бы съемочная группа - размах у видео нешуточный. Съемки закончились в 21.30 - в то, что рабочий день-как-день закончился, уже как-то не верилось…

Тем временем, сцену в павильоне (тот самый дом, из которого выезжают герои), будут снимать на днях.

Планируется, что работа над клипом будет завершена в течение двух недель, и в конце августа он появится на экранах. Тогда-то и станет известно, чем закончится удивительная история о летнем отдыхе.


По информации Partija Records.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...