ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Пирог и презервативы - вещи несовместимые

Корреспондент.net, 2 августа 2001, 11:28
0
6

Студии Universal Pictures пришлось аннулировать маркетинговое соглашение с производителем презервативов Ansell Healthcare Inc о показе по телевизору ролика, который одновременно бы рекламировал продукцию обеих фирм: фильм "Американский пирог-2" и презервативы LifeStyle.

Как пишет The Guardian, запрет на показ этого ролика по телевизору наложила Американская Киноассоциация (Motion Picture Association of America, МРАА). Все крупные американские кинокомпании подписали соглашение, по которому они обязуются предоставлять "рейтинговой комиссии" (или, проще сказать, цензурному комитету) этой организации всю свою продукцию, в том числе и рекламную, сообщает Lenta.ru.

Пресс-секретарь МРАА Рич Тэйлор пояснил, что демонстрация презервативов в рекламе, предназначенной для широкой публики, была сочтена недопустимой.

Пресс-секретарь Ansell Кэрол Кароцца в свою очередь, выразила возмущение таким решением. По ее мнению, это свидетельствует о двойном стандарте, который царит в кино: говорить о тинейджерском сексе как о чем-то само собой разумеющемся - можно, а вот пропагандировать необходимые средства защиты - нельзя.

Фильм "Американский пирог-2" выходит на экраны США 10 августа. Подобно своему "предшественнику" - популярнейшей подростковой комедии 1999 года, он наполнен шуточками на тему потери девственности и хлопотами, с этим связанными.

Фильм имеет категорию "R", т.е. до 17 лет его можно смотреть только в сопровождении взрослых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...