ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Мулен Руж"

Корреспондент.net, 3 августа 2001, 21:14
0
51

С сегодняшнего дня кино-комплекс "Україна" начинает демонстрацию драматического мюзикла "Мулен Руж". Фильм повествующий историю любви, разворачивающуюся на фантастическом фоне Парижа конца XIX века.

Мулен Руж (Moulin Rouge)

Режиссер: Баз Лурман; Сценарий: Баз Лурман, Крейг Пирс; В ролях: Николь Кидман, Эван МакГрегор, Джон Легуизамо, Джим Бродбент, Ричард Роксберг, Керри Уокер
Производство: Австралия - США, 2001 год; Жанр: Мюзикл/Драма; Продолжительность: 127 минут

Сеансы в Красном зале: 10:20, 13:00, 15:40, 18:20, 21:00, 23:40

Кинотеатр Україна

Совместная акция Корреспондент.net и кинокомплекса "Україна": распечатка данной статьи позволит вам получить скидку в размере 50% 13, 14, 15 и 16 августа на любой из сеансов этого фильма до 18:00 (только в кинотеатре "Україна" (Городецкого, 5. тел. 229 6301, 229 6302).

Дополняет эту феерию и замечательная игра актеров во главе с Николь Кидман ("Штиль", "Миротворец", "Бэтмэн навсегда") и Эваном МакГрегором ("На игле", "Эмма", "Звездные войны"). Большой популярности достиг и саундтрек к фильму, в котором его авторы гармонично объединили приемы мюзикла с современными популярными песнями. В создании музыкальной дорожки к "Мулен Руж" принимали участие  Дэвид Боуи с "Massive Attack", Beck и Fat Boy Slim, Valeria, Christina Aquilera, Lil' Kim, Mya и Pink. В течение всего фильма звучат кавер-версии песен The Beatles, Элтона Джона, Натана Кинг Коула, The Police, Мадонны стилизованные под ретро - шансоны. А основную музыкальную тему - попурри "Come What May" исполняют не кто иные, как  Николь Кидман вместе Эваном МакГрегором. Словом, яркость и коллажное решение музыкального сопровождения полностью соответствуют самому фильму, его истории и сюжету. А постмодернистскую линию продолжает мастерская работа оператора, сдобренная замечательными  спецэффектами, которые в "Мулен Руж" используются для имитации старого кино.

Молодой и талантливый писатель Кристиан (Эван МакГрегор) приезжает из провинции в Париж, чтобы испытать судьбу. В Париже он попадает в увлекательную и порочную среду богемной жизни, полную музыки, секса, наркотиков и прогрессивных идей. Кристиан знакомится со звездой парижского кабаре, куртизанкой Сатин (Николь Кидман) и влюбляется в девушку. Романтичный литератор начинает писать сценарии для "Мулен Руж", в котором готовится грандиозное шоу. Дело в том, что в Сатин влюблен и богатый герцог, привыкший покупать любовь за деньги. Ради Сатин он готов потратить большую сумму для этого шоу, примадонной которого станет танцовщица. Работая вместе, Сатин и Кристиан все сильнее влюбляются друг в друга, но этому счастью не суждено быть долгим, - Сатин неизлечимо больна…

"Мулен Руж" - это блестящее возвращение жанра мюзикл после почти долгого перерыва. Но мюзикла обновленного, адаптированного под требования и вкусы века нынешнего. Как и все, что делает  Баз Лурман, "Мулен Руж" - это настоящее произведение современного кинематографа.

Когда режиссер задумал снять "Мулен Руж", чиновники от кинопроизводства только крутили пальцем у виска - настолько не верили в успешный исход этого проекта. Пересмотрев многих актрис, Баз Лурман так и не пришел к однозначному решению - одна умеет петь, но плохо танцует, другая хорошо танцует, но обделена певческим талантом. Так продолжалось до тех пор, пока Лурман не оказался на спектакле "Синяя комната", и не увидел Кидман в амплуа сценической актрисы.  "Я послал ей букет синих роз, - рассказывает режиссер. - В букет вложил записку: "У меня есть роль для тебя с пением и танцами. Кстати, ты умеешь петь?". После спектакля Кидман встретилась с Лурманом и продемонстрировала ему свои вокальные данные, спев песню из фильма "Шпион, который меня полюбил" "Nobody Does It Better". Роль в "Мулен Руж"  ей была обеспечена.

В течение полугода все актеры готовились к съемкам. Сами съемки проходили достаточно трудно даже для таких профессионалов, как Николь Кидман и Эван МакГрегор. Не обошлось и без травм - Николь сломала ребро и серьезно разбила колено. Но, несмотря на эти сложности, фильм был завершен и радушно принят во всем мире. По словам Кидман, она не считает, что "Мулен Руж" принес ей несчастье. А Баз Лурман в одном из интервью говорит: "Этот фильм оказался невероятно трудным для нас обоих. Когда проходили съемки, я потерял отца, а Николь - самого близкого и любимого человека. По иронии судьбы картина рассказывает как раз об этом - об утрате наивности и романтизма юности, о первых разочарованиях и психологических травмах, о том, что человек должен уметь пережить боль…"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...