ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Звездные войны-II: Атака клонов"

Корреспондент.net, 7 августа 2001, 22:03
0
10

Режиссер культовой фантастической киносаги "Звездные войны" Джордж Лукас объявил название очередной ее серии. Официальный сайт "Звездных войн" сообщает, что она будет называться "Звездные войны: эпизод II - Атака клонов".

Планируется, что фильм будет готов к выходу на киноэкраны США уже в начале 2002 года, но до сих пор Лукас старался держать его название в тайне, сообщает Би-би-си.  

"Атака клонов" станет пятым киноэпизодом из жизни рыцарей Джедай и их коварных противников-имперцев. Четыре предыдущих серии, завоевавшие многочисленных поклонников, назывались "Новая надежда", "Империя наносит ответный удар", "Возвращение Джедая" и "Скрытая угроза".

Возврат к классике

Фанаты "Звездных войн" с нетерпением ожидали информации об очередной серии саги. Джордж Лукас, делая объявление на сайте, отнесся к их энтузиазму с пониманием. Он сообщил, что новая серия знаменует возврат к эстетике классических киносериалов и фантастической литературы, вдохновивших его на создание саги.

Он также вкратце описал сюжет "Атаки клонов". Действие в ней будет происходить спустя 10 лет после событий "Скрытой угрозы".

Британский актер Ивэн Макгрегор вновь появится в роли Оби-Вана Кеноби, рыцаря Джедай и наставника молодого Анакина Скайуокера (который позже станет Темным лордом Дартом Вейдером). В первых эпизодах Оби-Вана играл сэр Алек Гиннес.

На защите королевы

Натали Портман также снимется в новой серии, в знакомом образе королевы Амидалы. Роль же Скайуокера сыграет Хайден Кристенсен. "Атака клонов" повествует о том, как Оби-Ван Кеноби и его подопечный вновь встают на защиту королевы Амидалы. На сей раз ее жизни угрожает фракция политических сепаратистов.

Название будущего эпизода пытались угадать многие поклонники сериала, создававшие для этой цели даже сайты в интернете. Фан-клуб "Звездных войн" - пожалуй, одно из крупнейших сообществ всемирной паутины.

Такая популярность саги не могла не сказаться и на доходах от нее. Только последний эпизод, "Скрытая угроза", принес Джорджу Лукасу около 400 миллионов долларов. Всего же фильмы культового режиссера получили 17 Оскаров, шесть наград BAFTA, и были номинированы на премии 66 раз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...