ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Бельмондо заговорил

Корреспондент.net, 13 августа 2001, 14:15
0
14

Знаменитый французский киноактер Жан-Поль Бельмондо, перенесший недавно инсульт, сможет покинуть больничные стены уже через неделю. По мнению врачей, состояние больного значительно улучшилось.

По информации французского издания Le Figaro, правая часть его лица, парализованная в результате приступа, вновь стала подвижной, что, наконец, позволило актеру заговорить, пишет Газета.Ru.

Сейчас Бельмондо продолжает курс лечения в отделении интенсивной терапии больницы Святого Иосифа в Париже, куда он был доставлен вечером 8 августа. Инсульт застиг известного актера на отдыхе – он снимал виллу в живописных окрестностях города Люмио на севере Корсики. Приехав туда вместе с семьей в начале августа, Бельмондо, по словам очевидцев, вел размеренную и довольно скрытную жизнь. Однако утром 8 августа киноактер с признаками сосудисто-мозговой недостаточности был перевезен в госпиталь корсиканского города Бастия на вертолете гражданских спасателей.

Как стало известно газете Le Monde, Бельмондо был в сознании, но не мог разговаривать – правую часть его лица парализовало. После осмотра врачи назвали его состояние серьезным, но стабильным и уступили настоятельным просьбам родственников Бельмондо передать его в руки парижских специалистов.

Тем понадобилось два дня, чтобы определить причины болезни и назначить оптимальное лечение для знаменитого пациента.

По официальному заявлению представителей больницы Святого Иосифа, 68-летний актер перенес ишемический инсульт (инфаркт мозга), возникающий из-за закупорки сосуда – состояние, которое ведет к развитию сосудисто-мозговой недостаточности. Это и спровоцировало паралич лицевых нервов Бельмондо. Сейчас его самочувствие оценивается как удовлетворительное. Предполагается, что если ничего не помешает его дальнейшему выздоровлению, звезда экрана покинет стены парижской больницы в конце этой недели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...