ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Басист группы 'ВВ' выпустил сольный сингл

Корреспондент.net, 16 августа 2001, 17:17
0
21

Уже трудно вспомнить, когда именно закрепилась за Александром Пипой слава "последнего украинского панк-романтика", однако сказано достаточно метко. Быть символом некоего движения доводится далеко не каждому музыканту, причем, как правило, им становятся фронтмены групп.

Лишь в двух случаях эта традиция была нарушена. Символ английских панков – Сид Вишез. Ну а украинских – Александр Пипа. Каждый из них в своей группе стал вторым фронтменом, даром что оба басисты, пишет Muzz.spb.ru.

Более того, недавно у них обозначилось еще одно сходство. Наверняка многие хотя бы раз слышали песню Френка Синатры "My way" в исполнении Вишеза. А впоследствии одним из западных рекорд-лейблов был выпущен его сольный альбом. Рады сообщить, что с 1 сентября этого года в продаже появится сольный сингл "Олександр Піпа". А уже с 15 августа этот сингл будет эксклюзивно продаваться в интернет-магазине "Бамбук" (www.bambook.com). Все, кто успеет его приобрести до даты официального релиза, получат этот диск с автографом исполнителя.

Настроившись на "волну" Пипы, вы сможете услышать голоса Георгия Димитрова, Хосе Иччевария, Николая Дроздова, всех музыкантов "ВВ", а также музыкальные фрагменты в исполнении Джими Пейджа, Ван Халена, Джона Бонема и многих других.

Александр Пипа: "Идея выпуска сингла на самом деле принадлежит не мне, а киевскому альтернативному продюсеру Михаилу Друченко, который убедил меня в том, что тому баловству, которым я занимался на компьютере, нужно дать ход и вывести "в люди". Сказано – сделано.

Этот сингл стал плодом полуторагодовалой работы - ровно столько времени у меня дома находится компьютер. Я одновременно осваивал компьютерные программы и записывал свои идеи.

Что же касается стиля, то он меня привлекает тем, что эту музыку можно делать, не выходя из квартиры. А если купить ноутбук, то даже не вставая с дивана. Но главное, что у тебя в записи диска могут отметиться музыканты мирового класса. Например, в этом сингле "приняли участие" Джон Бонем, Джимми Пейдж и Ван Хален."

А вот что по этому поводу сказал Олег Скрипка: "Я очень рад за Шурика, что он взялся за сольный проект и довел эту работу до конца. Это доказывает, что у "ВВ" есть порох в пороховницах. Классно это еще и потому, что после выхода моего "сольника" фаны стали поговаривать, будто мы распались. Но то, что и другие члены коллектива стали "распечатываться", свидетельствует - группа нормально функционирует. Это не только не мешает, а, наоборот, помогает работе.

Шурик - это панк-звено в нашем коллективе, и его проект я бы назвал электрическим панком. Приятно, что он сохранил даже некий юношеский задор. Можно предположить, что фаны "ВВ" ожидают в этом сингле услышать нечто подобное музыке группы. Но я напомню, что если взять отдельно какой-то ингредиент любого блюда, то его вкус бесконечно далек от целого. Так и музыканты. В каждом – грандиозный мир, звучащий по-особому. Мой сольный альбом тоже сильно не похож на музыку "ВВ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...