ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Венеции начинается 58-й международный кинофестиваль

Корреспондент.net, 30 августа 2001, 15:17
0
7

Жюри фестиваля возглавил режиссер Нанни Моретти, получивший 20 мая "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах за фильм "Комната сына" ("The Son's Room"). Конкурсный показ пройдет в нескольких категориях. Помимо главного - международного - будет два тематических показа: "Новые территории" и "Кино настоящего".

Именно здесь будут представлены два российских фильма - новая работа Александра Сокурова "Элегия дороги" и режиссерский дебют Сергея Бодрова-младшего "Сестры".

Во внеконкурсной программе пройдет европейская премьера фильма Стивена Спилберга "Искусственный интеллект" и премьера нового фильма Вуди Аллена "Проклятие нефритового скорпиона", а также новая лента "Другие" с участием Николь Кидман. С особым интересом ожидается премьера британского мультфильма "Вторник", в котором звучат голоса Дастина Хоффмана и Пола Маккартни, сообщает Lenta.ru.

За "Золотого льва" поборются и Вернер Херцог со своим новым фильмом "Непобедимый", и известный британский режиссер Кен Лоуч, и Джузеппе Бертолуччи, брат великого Бернардо Бертолуччи, и макодонский режиссер Милчо Манчевски, уже удостаивавшийся Золотого льва в 1994 году за фильм "Перед дождем", и новые фильмы Ирана и Китая.

Но один обладатель "Золотого льва" уже известен: за достижения в кино приза удостоен французский режиссер Эрик Ромер. Свою жизнь в кино он начинал сорок лет назад вместе с Жаном Люком Годаром, Жаком Риветтом и Клодом Шабролем и провозгласил "новую волну" в кино. В программе 58-го венецианского фестиваля - премьера его нового фильма "Англичанка и герцог".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...