ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

the.ru: российско-украинские телетузики

31 августа 2001, 01:06
0
36

Всегда интересно наблюдать рождение новых участников музыкального мира. В понедельник в Киеве был представлен новый российско-украинский музыкальный проект the.ru [зе.ру].

В тот же день, 27 августа, состоялась официальная презентация сингла "ТелеZомби", а также, видеоклипа на эту песню. Помимо главных виновников, - четверых участников группы (вокалиста Элио, гитариста Ваера, басиста Тувы и барабанщика Листа), - на пресс-конференции присутствовали представители компаний "Акона" и Nova Records, которые взялись за продвижение музыки the.ru в массы.

Вокалист the.ru Элио (Химичев Михаил), отработал стейджменом в составе группы "Zемфира" более двухсот концертов, иногда подпевал, иногда подыгрывал на перкусии, а со временем, стал вынашивать идею о создании своей группы. Знакомство с продюсером, арт-директором компании "Акона" Игорем Гольфманом значительной мерой помогло материализовать эту идею.

Заручившись поддержкой Андрея Яценко (Diezel из группы Green Grey), который согласился написать музыку для некоторых песен команды и Олега "Белого" Шевченко (ранее запись и аранжировки: Green Grey, Ани Лорак, Сool Beefore, Mad Heads и др.), Элио оставалось собрать группу.

Находясь в Москве, он совместно с Гольфманом попытался найти музыкантов, с которыми когда-то пробовал петь в любительской группе. Один из них - Эдуард Максимов, сценический псевдоним "Тува", бас-гитарист, в тот момент готовился сделать карьеру в профессиональном боксе, и был найден после очередного поединка в одном из закрытых московских бойцовских клубов с тотализатором. Предложение вернуться к увлечению молодости и стать бас-гитаристом в новой группе Тува встретил со сдержанной радостью на сильно избитом лице, и согласился, но при условии: ему будет дана возможность продолжать иногда выступать на ринге.

Тува предложил срочно разыскать и прослушать гитариста, собирающегося попробовать себя в роли рэйнджера, и готовящегося наняться по контракту в армию (какую - неясно), ибо давно потерял всякую надежду играть на гитаре в профессиональной группе. Так в группе появился Ваер.

Сложнее было с барабанщиком: опытные не шли в молодую группу, а малоопытные не дотягивали по профессионализму. Попробовали следующий метод: в различных музыкальных учебных заведениях Москвы договорились посмотреть экзамены выпускников класса ударных инструментов. Но и там никто не произвел должного впечатления, кроме одного - "Листа" (Кирилл Сухарев).

Но с ним возникла проблема: он так отыграл выпускной экзамен, что ему было предложено поступление в аспирантуру Российской Академии музыки им. Гнесиных, куда он и был успешно зачислен, тем самым еще на года три избавив себя от нормальной человеческой жизни…

С этого момента и началась запись группой the.ru [за.ру] дебютного альбома "радиоточка" ("radio.") на киевской студии "Династия".

На сегодняшний день песня "ТелеZомби" уже звучит в радиоэфирах украинской столицы. Видеоряд к композиции также можно увидеть на музыкальных телеканалах и, собственно, оценить шансы группы на жизнь. А также задаться вопросом: "Откуда столько гонора и желания походить на Боно из группы U2 у Элио?" Или удивиться наличию в клипе кусков из песни "Elevation", опять же, U2. Может просто заинтересоваться, что делает в видеоряде Сергей Крылов и не называется ли это все тем словом, которое Элио повторяет в песне не меньше восьми раз - самообман?

Время покажет. Уже 5 октября the.ru выйдет на большую сцену в рамках  ежегодного фестиваля "Просто Рок". Там же можно будет приобрести альбом "radio.". Ну а узнать о коллективе больше, послушать песни и посмотреть клип вы можете на официальном веб-сайте the.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...