ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Драму по пьесе Шекспира запретили смотреть детям до 17

Корреспондент.net, 14 сентября 2001, 16:42
0
11

Джош Хартнетт, звезда "Перл-Харбора", очень рад, что его новый фильм "О" режиссера Тима Блейка Нельсона получил рейтинг R - то есть детям до 17 лет смотреть этот фильм без взрослых нельзя.

"Детям не надо смотреть это без родителей, - смущенно сказал 23-летний Хартнетт. - Мама и папа должны убедиться, что дети правильно воспримут все это насилие. Ну, вы понимаете, подростковый возраст - это такое время, когда ребенка очень легко сбить с толку".

Очень легко сбить с толку ребенка и смутить его чистую душу экранизацией Шекспира, очень легко. Все эти картины немотивированного насилия, эта звериная, животная страсть, эти наркотики, этот баскетбол - не для детского ума, пишет Weekend.ru.

"О" - это подростковая драма, баскетбольный перепев шекспировского "Отелло". А Шекспир, как известно, был садистом почище Ким Ки-Дука и развратником хуже Джереми Айронса. "Я готов убивать его девять лет кряду", "вы ее не отравляйте, задушите ее в кровати", "я знаю в Венеции одну даму, которая босиком пошла бы в Палестину, лишь бы прикоснуться к его нижней губе".

Теперь представьте все те же монологи с баскетбольным мячом в руках и дочкой декана в качестве Джульетты - и поймете, почему Хартнетт (играющий Яго) так переживает за подрастающее поколение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...