ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

И больше - никаких фантазий

Корреспондент.net, 17 сентября 2001, 09:33
0
8

Первый в истории кино художественно-компьютерный фильм "Финальная фантазия: духи внутри" режиссера Хиронобу Сакагучи не имел никакого успеха в Европе, и еще меньше - в США. И вот наконец он выходит в Японии, у себя на родине.

"Финальная фантазия: духи внутри" - фантастическая лента, в которой не участвуют живые актеры. Но это именно фильм, а не мультик. Персонажи выглядят абсолютно реальными, а сюжет - борьба Добра и Зла - повторяется из года в год во всех фантастических фильмах, отмечает Weekend.ru.

У компьютерных героев "Финальной фантазии" не было никаких реальных прототипов: при их создании не сканировались образы актеров. Студия Square Pictures, занимавшаяся фильмом, тратила около месяца на создание четырех минут готового материала.

Картина, которая должна была стать поворотным событием в истории кино, собрала в США всего $36 миллионов - при том, что на создание фильма было потрачено $137 миллионов. В Европе больше всего денег "Фантазия" заработала во Франции - $6.5 миллионов.

Вероятно, в виде честного мультика - чего-нибудь типа "Призрака в доспехах" - фильм оказался бы более успешным. Однако эксперты предсказывают фильму "потрясающие" сборы в Японии, где выходит не только сама лента, но и игры для мобильников на основе "Духов внутри".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...