ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Бродвей переживает кризис

Корреспондент.net, 23 сентября 2001, 15:01
0
9

Атака террористов на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября нанесла серьезный ущерб и театральной индустрии города. Прошедшую неделю называют одной из худших в многолетней истории Бродвея. По разным оценкам, Бродвей за прошедшую неделю потерял от 3 до 5 миллионов долларов.

По словам газеты "Нью-Йорк таймс", в эти выходные из-за недостатка зрителей закрылись сразу пять шоу, еще несколько качаются над пропастью. Без работы остались около сотни актеров и десятки рабочих сцены, сообщает Би-би-си.  

По вполне понятным причинам, жителей Нью-Йорка театр сейчас интересует меньше всего, туристов в городе совсем мало, а актерам приходится прикладывать немалые силы, чтобы "невидимые миру слезы" не становились видимыми в неподходящей сцене спектакля.

Отчисления в помощь пострадавшим

С целью вернуть публику на Бродвей Лига американских театров и продюсеров заявила, что она будет перечислять в фонд помощи Нью-Йорку по пять долларов с каждого проданного билета.

Представляющий бродвейских актеров профсоюз сообщил, что его члены, занятые в самых известных мюзиклах, согласились на 25-процентное сокращение зарплаты в течение следующих четырех недель.

Впрочем, есть некоторые признаки оживления театральной жизни, что вселяет в нью-йоркских "жрецов Мельпомены" осторожный оптимизм. "Когда вы теряете 50 процентов доходов вместо 80 процентов - это хороший признак", - говорит Дэвид Стоун, продюсер чрезвычайно модного сейчас в Нью-Йорке спектакля "Монолог влагалища".

Однако другие шоу, особенно дорогостоящие, находятся под угрозой. Мюзикл "Рента", например, должен в день приносить около 40 тысяч долларов, чтобы только окупить расходы на его производство. 11 сентября, в день теракта, он "заработал" лишь 1 800 долларов (удивительно, что вообще нашлись люди, которым захотелось в тот вечер сходить в театр). 19 сентября сбор равнялся 14 тысячам долларов.

Общая обстановка в "Большом Яблоке" не располагает пока к веселью. В большинстве театров у входа проверяют сумки и ищут бомбы с помощью специально натренированных собак.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...