ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Читатели Empire уверены, что Спилберг лучше Хичкока

Корреспондент.net, 25 сентября 2001, 11:41
0
7

Прошли те времена, когда за титул "лучшего фильма всех времен и народов" спорили какие-нибудь "Унесенные ветром" с "Броненосцем Потемкиным". Читатели журнала Empire сказали, что лучший фильм всех времен - "Звездные войны" Джорджа Лукаса.

И забудьте вы про "Призрачную угрозу", она даже в пятьдесят лучших не вошла. На первом месте - классика с Харрисоном Фордом, на втором - "Империя наносит ответный удар". А на третьем - вообще не Лукас. Специально для любителей Стивена Кинга: третье место занял "Побег из Шоушенка" Фрэнка Дарабонта. (В топ-250 IMDB этот фильм стоит на втором месте, уступая только "Крестному отцу".)

Единственный британский фильм, которому удалось пролезть в десятку Empire, - "Гладиатор" (9-е место). Как будто автор "Гладиатора" Ридли Скотт никогда не снимал ни "Чужого", ни "Бегущего по лезвию бритвы", пишет Weekend.ru.

А "Гражданин Кейн" Орсона Уэллса, который кинокритики почти единодушно называют лучшим фильмом, снятым за всю историю кино, в этом опросе занял всего лишь двадцать восьмое место.

Лучшим актером был назван Роберт Де Ниро, на втором месте - Кевин Спейси, на третьем - Аль Пачино. Среди женщин лучше всех оказалась Джулия Робертс, за ней идут Джоди Фостер и Сигурни Уивер. А лучшим режиссером был назван Стивен Спилберг, за которым следуют Мартин Скорсезе и Альфред Хичкок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...