ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Москву посетила "Муза"

Корреспондент.net, 26 сентября 2001, 15:46
0
6

22 сентября в столице России состоялась презентация русскоязычного варианта британского издания New Musical Express. Главным событием презентации стал концерт с участием молодой британской группы Muse.

На разогреве у прославленного британского коллектива выступили "Смысловые галлюцинации", Найк Борзов, "Ночные снайперы" и Total. Каждый из четырех исполнителей играл в основном хиты, изо всех сил пытаясь завести публику. Вокалистка "Ночных снайперов" удостоилась громких аплодисментов, только когда сказала после своего выступления: "Встречайте группу Muse", пишет InterMedia.

Концерт одной из самых перспективных современных британских рок-групп собрал в ДС "Лужники" не только московских любителей группы, но также поклонников из Питера и других городов. После получасового перерыва под бурные аплодисменты публики на сцену вышли участники группы Muse. Мэттью Бэллами и Крис Вольстенхольм взяли в руки гитары, Доминик Ховард сел за барабаны, и фантастическое шоу началось.

При звуках первой же песни "Micro Cuts" с последнего альбома "Origin Of Symmetry" энергетика трех молодых музыкантов оказалась такой бешеной, что весь стадион в течение нескольких минут превратился в бушующее, вскипающее море рук, голов и зажигалок. Вокал Мэттью Бэллами создавал такое ощущение, что на сцене находятся Том Йорк, Джефф Бакли и Фредди Меркьюри, постоянно сменявшие друг друга. Благодаря прекрасному диапазону Мэттью без труда мог преодолеть несколько октав и исполнить такой пронзительный фальцет, что у некоторых наиболее близко стоявших к сцене фанатов начинало свистеть в ушах. Что же касается гитарного мастерства, то Мэттью был просто неподражаем. Музыкант вытворял с гитарой такое, что не снилось многим исполнителям: он яростно раскручивал инструмент (как обруч) вокруг себя, падал прямо во время игры с гитарой на колени и извлекал из инструмента невероятные звуки. Периодически музыкант менял гитары, но и этого Мэттью было мало и серию песен он исполнял на клавишных, включая "Sunburn", "Feeling Good" и др. Muse сыграли почти все песни со своих двух альбомов "Showbiz" и "Origin Of Symmetry".

Каждая песня заканчивалась под бурные крики и возгласы поклонников группы. В нескольких песнях со сцены из-под инструмента Бэллами в публику летел фейерверк из блестящих серебристых бумажек. Перед заключительной вещью Мэттью Бэллами пообещал русским поклонникам еще неоднократно приехать в Москву и сказал, что это будет последняя песня. Группа завершила концерт песней "Bliss", в конце которой Мэттью положил визжащую и фонящую гитару на пол и вместе с музыкантами покинул сцену.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...