ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Клип группы "Ундервуд" попал в милицию

Корреспондент.net, 1 октября 2001, 18:16
0
8

Детективная история произошла с клипом группы "Ундервуд" "Парабеллум". Как известно, по сюжету видео сумасшедшая бабушка, возомнившая себя дизайнером вселенной, раскрашивает весь мир яркой гуашью.

По ходу развития событий гражданка бегает за Володей и Максимом с охотничьим ружьем – чтобы поймать их и покрасить для порядка. Сцену на колхозном поле в Подмосковье, где развернулась охота, отсняли на ура. А вот с концовкой видео приключилось нечто.

В последней сцене бабушка возвращается в свою разукрашенную кухню и вешает ружье на стену. Снимали кухню в обычной квартире на Смоленской площади, глубоко за полночь. Что происходит с ружьем, висящим на сцене, знают даже неискушенные в театральных законах обыватели. У "Ундервуд" ружье не выстрелило – зато бдительные соседи, раздраженные шумом и топотом, вызвали милицию.

В последний момент, когда режиссер Илья Овсенев уже собирался сказать: "Стоп! Снято", - в дверь вдруг позвонили. Первое, что увидели милиционеры, войдя в квартиру, - благообразную бабушку с ружьем наперевес.

Никаких разрушений в квартире, к счастью, не обнаружили. Не обнаружили и охотничьей лицензии на ружье (реквизит, как водится, брали напрокат). Объяснения продолжились в отделении милиции, куда вместе с режиссером, администратором и актрисой приехали злополучное ружье и DV-камера, на которую снимался клип.

Ценой дипломатических усилий свободу художников удалось отстоять, однако злополучное ружье и DV-кассеты с последними дублями остались в отделении. До окончательного выяснения обстоятельств. Выяснение оказалось долгим – в течение трех недель товарищи милиционеры отвечали на просьбы ускорить процесс вежливым отказом. Тем не менее, съемочная группа четко следовала недвусмысленному пожеланию милиции: не раздувать вокруг истории шум и не будоражить прессу, передает "Снегири музыка".

И только на днях "за отсутствием состава преступления" было принято решение: уголовное дело не заводить, материалы и ружье – возвратить владельцам. Режиссер Овсенев вздохнул с облегчением: кассеты вернули в целости и сохранности, и теперь ничто не мешает закончить монтаж клипа. У "Ундервуда" отлегло от сердца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...