ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Шарон Стоун помещена в больницу с кровоизлиянием в мозг

Корреспондент.net, 2 октября 2001, 09:53
0
14

Звезда Голливуда Шарон Стоун помещена в одну из клиник Сан-Франциско. Муж актрисы Фил Бронштейн, главный редактор газеты "Сан-Франциско кроникл", доставил ее в клинику, поскольку Шарон стала жаловаться на головную боль. Не исключают, что Стоун вскоре будет вынуждена прекратить карьеру актрисы.

Врачи приемного отделения сделали ей компьютерную томографию и установили, что у нее произошло кровоизлияние в мозг, сообщает Газета.ru.

По словам медиков, одна из артерий головного мозга актрисы была слишком расширена (это заболевание называется аневризма артерий головного мозга). Скорее всего, в субботу актриса перенервничала, из-за чего у нее поднялось кровяное давление. Артерия не выдержала и лопнула.

Как утверждает пресс-секретарь Стоун Синди Бергер, 43-летняя актриса в последнее время достаточно часто жаловалась на головные боли и принимала таблетки от повышенного давления. Правда, раньше "приступы мигрени", как называла их сама актриса, оканчивались благополучно.

Сейчас Стоун находится в сознании и ее состояние не вызывает опасения. По мнению врачей, хирургическое вмешательство в данном случае пока не требуется, так как порвавшаяся артерия была маленькой. Однако, если сосуд порвется снова, то придется делать операцию.

По статистике, аневризма сосудов наиболее остро проявляется в возрасте 45-50 лет. И разрывы сосудов также происходят чаще всего у людей именно этой возрастной группы. Известно также, что в течение года после первого разрыва аневризмы у 50-70 процентов больных артерии рвутся повторно. Спасти от этого может только хирургическое вмешательство.

В случае аневризмы сосудов головного мозга операции проводят только в крайнем случае, так как мозг – очень нежная субстанция и его легко повредить. Поэтому Шарон Стоун может вновь вскоре оказаться на больничной койке с очередным разрывом мозговой артерии. Или ей придется прекратить карьеру актрисы, чтобы избежать сильных волнений.

По заключению врачей, Шарон Стоун пробудет в клинике под наблюдением врачей до конца недели, сообщает РИА "Новости". По словам пресс-секратеря актрисы можно надеяться, что в ближайшее время она будет выписана из клиники.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...