ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Распалась группа Elastica

Корреспондент.net, 5 октября 2001, 11:48
0
8

Лидер британской группы Elastica Джастин Фришманн объявила о том, что коллектив прекращает существование. Музыканты планировали отправиться в Нью-Йорк для записи нового материала после выхода своего второго альбома "The Menace", однако этого не произошло.

"Да, мы распались, но пока об этом еще не было объявлено официально, - сообщила Фришманн. - Мы записали альбом сессий у Джона Пила, который скоро выйдет, и потом выпустим прощальный сингл". По словам Джастин, решив распустить группу, она испытала "огромное облегчение". "Сейчас я чувствую себя гораздо счастливее", - призналась Фришманн.

Она объявила, что планирует заняться другими проектами, связанными с музыкой. "Я не собираюсь внезапно начать актерскую карьеру. Это будет музыкальный проект", - сказала лидер Elastica.

Заявление о распаде одной из самых известных женских групп Великобритании пришло через несколько недель после сообщения о том, что прекращает существование еще одна группа - Catatonia. Последний альбом Elastica под названием "The Radio 1 Sessions" выйдет на лейбле Strange Fruit 29 октября, сообщает InterMedia.

Дебютный альбом группы Elastica появился в 1995 году и сразу же оказался на первом месте хит-парада Великобритании. В то время Джастин Фришманн жила вместе с лидером группы Blur Деймоном Элбарном, и отношения сладкой парочки постоянно обсуждались британскими таблоидами.

Второй диск Elastica "Menace", выпущенный в прошлом году, потерпел полный провал: альбом не смог попасть в первую десятку британского хит-парада, а ни один из синглов не вошел в Top 40.

ТЕГИ: народное творчество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...