ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Вышел новый альбом группы "Ляпис Трубецкой"

Корреспондент.net, 29 октября 2001, 14:56
0
12

Белорусский коллектив "Ляпис Трубецкой" выпустил в свет свой новый альбом под названием "Юность". В отличии от предыдущей работы ("Тяжкий"), альбом "Юность" получился более субъективным, в хорошем смысле этого слова.

"Все началось с того, что в Москве, на студии Язнура Гарипова, - говорит лидер группы Сергей Михалок, - мы записали песню "Голуби". Тогда мы еще и не думали о новом альбоме. Это был такой одиночный выстрел, который сразу попал в десяточку. Мы поняли, что движемся в правильном направлении, поняли, каким должен быть новый альбом, поняли, с кем мы его хотим делать, и в декабре начали запись."

На вопрос о названии новой пластинки Михалок поведал следующее: "Первые пять песен, которые были написаны для нового альбома - это "Голуби", "Коноплева", "Гоп-хип-хоп", "Сочи" и "Вилейка". Я раздумывал, какая тема все эти довольно разные песни объединяет, и понял, что это тема юности. Впервые мы поем о вещах, которые с нами сегодняшними не имеют ничего общего."

Необходимо отметить, что все песни, вошедшие в альбом "Юность", написаны в 2000-2001 году, кроме песни "Вернись", которая, правда, в несколько ином виде, выходила на альбоме "Красота".

А теперь, немного истории.

Группа "Ляпис Трубецкой" образовалась в 1990 году в недрах минского института культуры, где учился Сергей Михалок и многие его друзья. Поначалу группа репетировала в туалете вышеозначенного учебного заведения, потому что другой базы у ребят просто не было. Все увлекались музыкой реггей, а Михалок даже возглавлял единственный в Минске реггей-клуб "Аддис-Абеба", располагавшийся прямо напротив Дворца Президента.

В 1996 году вышел первый магнитоальбом "Ляписа" "Ранетое сердце", разошедшийся огромным для Белоруссии тиражом и в мгновение ока превративший Михалка и компанию в национальных рок-героев. По итогам 1996 года "Ляпис Трубецкой" собрал кучу наград на белорусской церемонии "Рок-коронация" (лучшая группа, лучший альбом, лучшие тексты и т.д.).

В 1997 году "Ляписы" вышли на российский рынок с альбомом "Ты кинула", в том же году выступили перед 20-тысячной аудиторией "Максидрома". В 1998 году был издан альбом архивных записей "Ляписа", "Любови капец", в который вошла теперь уже знаменитая кавер-версия "Зеленоглазого такси".

В 1999-м вышел альбом "Красота", который доказал, что "Ляпис" может не только прикалываться и хохмить, но и делать мощную гитарную музыку с чуть ли не философскими текстами.

В 2000 году "ляписы" подписали контракт с ведущей российской рекорд-компанией Real Records, которая в мае того же года выпустила их новый альбом "Тяжкий". Авторитетный музыкальный критик Артемий Троицкий назвал "Тяжкий" "лучшим, что было издано в России в 2000 году".

В том же 2000 году студия "Союз" переиздала принадлежащий ей альбом "Красота" под названием "Всем девчонкам нравится...".

В марте 2001 года музыканты группы "Ляпис Трубецкой" стали инициаторами создания творческого объединения "Дети Солнца". Цель объединения - пропагандировать позитивную веселую музыку, независимо от того, кто ее исполняет - признанные звезды или талантливые новички. В целях продвижения этой идеи был создан одноименный рекорд-лейбл "Дети Сонца", стилевые приоритеты которого - ска, реггей, рагга, "цыганщина" и другая "солнечная музыка".

В августе 2001 года была завершена работа над альбомом "Юность".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...