ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Москве вручили премии Станиславского

Корреспондент.net, 18 декабря 2007, 10:49
0
31
В Москве вручили премии Станиславского
Фото: abc-people.com
Вручены награды имени Станиславского

В Москве состоялась 12-я по счету церемония вручения Международной премии имени Константина Станиславского.

"Эта награда, представляющая собой красивый памятный знак с изображением мхатовской чайки и факсимиле Станиславского, а также дополненная солидным финансовым подспорьем, была учреждена в 1994 году", - напомнил, обращаясь к собравшимся, художественный руководитель театра Ленком Марк Захаров.

В данном случае он выступил как президент Благотворительного фонда Станиславского, который в свое время и стал учредителем одноименной премии. Одним из главных инициаторов создания Фонда был выдающийся русский режиссер и актер Олег Ефремов. В этом году ему исполнилось бы 80 лет, и нынешнюю церемонию награждения посвятили его памяти.

Напомним, что в номинации Лучшая мужская роль победил Константин Хабенский, Лучшая женская роль - актриса Полина Кутепова.  

За вклад в развитие актерского искусства обладателем премии имени Станиславского стал Валентин Гафт. В режиссерских номинациях награды получили хореограф Джон Ноймайер и постановщик Кристоф Марталер. Отметим, что они на московской церемонии не присутствовали.

Лучшими театральными педагогами названы Олег Кудряшов (РАТИ) и Андрей Дрознин (Щукинское училище). В категории Театроведение отмечен Олег Фельдман, крупнейший исследователь наследия Всеволода Мейрхольда.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...