ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Страсти под пальмами. Церемония закрытия Каннского кинофестиваля

23 мая 2011, 09:03
0
46

22 мая 2011 года были названы победители 64-го Каннского кинофестиваля - одного из старейших и самых...

22 мая 2011 года были названы победители 64-го Каннского кинофестиваля - одного из старейших и самых престижных кинофестивалей в мире. Главную награду, Золотую пальмовую ветвь,  получил режиссер Терренс Малик за фильм Древо жизни. Сам кинорежиссер не присутствовал на фестивале, так как ведет затворнический образ жизни и не показывается на публике.

Гран-при Каннского фестиваля, второй по значимости приз, разделили турецкий режиссер Нури Билге Джейлан за картину Однажды в Анатолии и братья Дарденны из Бельгии, которые представили Мальчика на велосипеде. Награду за лучшую режиссуру получил датский режиссер Николас Виндинг Рефн, снявший Драйв.

Не осталась без приза и апокалиптичная Меланхолия культового датского режиссера Ларса фон Триера, объявленного в этом году в Каннах персоной нон грата после его провокационных шуток на тему нацизма. Кирстен Данст, сыгравшая в фильме фон Триера о конце света, была признана лучшей актрисой по мнению жюри Каннского кинофестиваля, возглавлял которое в этот раз Роберт де Ниро. В числе лауреатов - украинский режиссер Марина Врода, получившая награду за короткометражку Кросс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...