ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Он его убил. Врача Джексона признали виновным в смерти певца

8 ноября 2011, 10:51
0
10

В понедельник, 7 ноября, присяжные, рассматривающие дело личного врача Майкла Джексона - Конрада Мюррея, -...

В понедельник, 7 ноября, присяжные, рассматривающие дело личного врача Майкла Джексона - Конрада Мюррея, - признали медика виновным в непредумышленном убийстве певца.

Как сказал в завершающей речи прокурор Дэвид Уолгрен, Майкл Джексон "заплатил собственной жизнью" за преступную халатность своего врача, по вине которого, кроме всего прочего, без отца остались трое детей.  

Мюррей, по мнению обвинения, нарушил доверительные отношения с пациентом, что привело к его гибели. Прокурор также заявил, что Мюррей нарушал клятву Гиппократа и юридические обязательства, давая Джексону пропофол в качестве снотворного. В свою очередь, адвокат Мюррея Эд Чернофф в речи перед присяжными сказал, что доказательств вины его подзащитного нет, и попытался переложить вину за смерть Джексона на самого певца.

Судья, ведущий процесс Конрада Мюррея распорядился арестовать медика после того, как присяжные признали его виновным. На Мюррея, который арестован без возможности освободиться под залог, надели наручники прямо в помещении суда после вынесения вердикта присяжными. Врач будет оставаться под арестом как минимум до 29 ноября, когда суд вынесет ему приговор.

Напомним, что Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Личного врача Джексона Конрада Мюррея обвинили в непредумышленном убийстве певца. По версии следствия, Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими препаратами, стал причиной гибели певца. Подсудимый вину не признает. Его защита утверждает, что Джексон сам ввел себе препарат, пока Мюррей находился в другой комнате.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...