ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Мисс Бельгия-2008 не знает языка своей страны

Корреспондент.net, 18 декабря 2007, 16:36
0
24
Мисс Бельгия-2008 не знает языка своей страны
Фото: АР
Мисс Бельгия пообещала выучить нидерландский язык

Победительница конкурса Мисс Бельгия - 2008 не понимает языка своей страны, что является очередным свидетельством общественного кризиса в стране.

Уроженка бельгийского города Уи с чешскими корнями 20-летняя Ализэ Пуличек, ставшая победительницей конкурса Мисс Бельгия-2008, практически не знает нидерландский язык, на котором говорит весь север Бельгии, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на фламандскую газету Het Laatste Nieuws.

4000 зрителей, собравшиеся на конкурсе в Антверпене в центре Фландрии были возмущены, когда новая королева красоты не смогла ответить на вопрос, заданный ведущей конкурса на нидерландском. Пуличек заявила, что не понимает, о чем ее спрашивают.

Как пишет газета, "общественный кризис в стране", который длится уже в течение шести месяцев, теперь проявился не только в политической и социальной, но и в повседневной жизни Бельгии.

Возмущенные бельгийцы выражают свое недовольство новой королевой красоты на форумах в интернете. На пресс-конференции по окончании конкурса журналисты также обвинили Пуличек в незнании языка, на котором говорят 60% жителей ее страны. Пуличек обещала исправиться и выучить нидерландский.

Этническая чешка завоевала расположение требовательного жюри, которое выбирало королеву красоты среди более чем двадцати участниц конкурса, не только природным обаянием, но и целеустремленностью. Королева красоты учится на факультете внешней торговли и изучает романские языки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: конкурс красоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...