ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Под бурные аплодисменты. Украина простилась с Богданом Ступкой

25 июля 2012, 06:21
0
17

Во вторник, 24 июля, в Киеве в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко состоялась...

Во вторник, 24 июля, в Киеве в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко состоялась церемония прощания с Бoгданом Ступкой, после чего выдающегося украинского актера театра и кино похоронили на Байковом кладбище.

Церемония прощания длилась более 3 часов. Согласно театральной традиции, актеры театра и все, кто пришел проститься со Ступкой, провели его в последний путь аплодисментами и возгласами: "Браво!". Многие люди плакали. Несколько сотен человек, собравшихся на площади перед театром, бросали цветы по пути следования траурной процессии. Вслед за гробом шел коллектив театра имени И.Франко, художественным руководителем которого Ступка был с 2001 года. Люди аплодировали, подняв руки над головой.

Похоронили Ступку на Байковом кладбище в присутствии только родственников и коллег. Могила актера расположена на центральной аллее между могилами футболиста и тренера Валерия Лобановского и кардиолога Николая Амосова.

Напомним, Бoгдан Ступка скончался утром 22 июля на 71-м году жизни после продолжительной болезни в столичной клинике Феофания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...