ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Милый Джонни. Актеру Джонни Деппу исполнилось 50 лет

9 июня 2013, 10:54
0
79

Американскому актеру и музыканту Джонни Деппу сегодня, 9 июня, исполняется 50 лет. Джон Кристофер Депп (John...

Американскому актеру и музыканту Джонни Деппу сегодня, 9 июня, исполняется 50 лет. Джон Кристофер Депп (John Christopher Depp). Родился 9 июня 1963 г. в г. Овесборо, США, в семье инженера и официантки.

В 1983 году женился на гримерше Лори Анне Алисон (Lori Anne Allison), которая была на пять лет старше его, однако спустя два года их брак распался. Играл в рок-группах. Его дебютом стал фильм ужасов Уэса Крейвена Кошмар на улице Вязов (A Nightmare on Elm Street) 1984 г., затем сыграл небольшие роли в нескольких фильмах, в том числе и у Оливера Стоуна во Взводе (Platoon).

Широкую известность в 1990 году принесли актеру фильмы Плакса (Cry-Baby) Джона Уотерса.Настоящий старт карьере Деппа дал режиссер Тим Бертон, знакомство с которым произошло в самом начале 90-х. Режиссер как раз готовился к съемкам своей очередной сказки – Эдвард Руки-ножницы и рассматривал кандидатуры Тома Круза, Роберта Дауни-мл. и Джима Керри на главную роль получеловека, полукиборга. Но, как говорят, Бертон случайно посмотрел музыкальный фильм Плакса, в котором Джонни сыграл поющего хулигана с добрым сердцем, и решил познакомиться с молодым актером. Так сложился один из самых прекрасных дуэтов современного кино. На данный момент в их общей фильмографии 8 успешных фильмов.

Вот что говорит режиссер о Деппе: "С Джонни великолепно работается, и, кажется, он может сыграть все что угодно. Это мне в нем и нравится. Я люблю хамелеонов, я люблю людей, которым нравится меняться и пробовать что-то новое. Когда художники-декораторы, с которыми вы работаете, рисуют удивительное небо, это вдохновляет. С актером - то же самое. Я вижу сходство в характерах, сыгранных Джонни, но при этом они разные. Он никогда не остается одним и тем же. В этом есть вся его красота".

У Джонни Деппа есть именная звезда на Аллее славы в Голливуде № 7020. Депп был трижды номинирован на Оскар и восемь раз на Золотой Глобус. Долгое время жил в гражданском браке с французской певицей и актрисой Ванессой Паради. У пары двое детей - дочь Лили-Роуз Мелоди (27 мая 1999) (Lily-Rose Melody) и сын Джек (9 апреля 2002). Пара рассталась в 2012 году.

Журнал Esquire опубликовал подборку правил жизни актера в одноименной колонке. Вот некоторые из них:

- Кажется, мое настоящее имя Осмонд.

- Я был странным ребенком. Сначала я хотел стать Брюсом Ли, а потом - Даниэлем Буном (американский первопоселенец. - ред).

- Я стараюсь всегда оставаться в перманентном состоянии замешательства. Мне нравится то выражение, которое оно оставляет на лице.

- По-моему, все кругом психи.

- В каждом фильме бывает момент, когда ты понимаешь: вот он, этот момент.

- Все становятся религиозными, когда садятся в самолет.

- Если вы подловите меня на фразе "я серьезный актер", умоляю: отшлепайте меня как следует.

- Не устал ли я быть Джонни Деппом? Вот на этом давайте и закончим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...