ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Картина одного из известнейших мастеров прошлого века ушла с молотка за рекордную для его произведения сумму

Корреспондент.net, 6 ноября 2013, 15:33
2
1221
Картина одного из известнейших мастеров прошлого века ушла с молотка за рекордную для его произведения сумму
Фото: christies.com
Полотно стало самым дорогим из всех произведений этого швецарского художника, проданных на торгах

На стартовавших в ночь на 5 ноября торгах аукционного дома Christie’s в Нью-Йорке была продана картина швейцарского художника и скульптора Альберто Джакометти Диего в клетчатой рубашке за рекордную для произведения мастера сумму - $32,6 млн, сообщает информагентство Bloomberg.

По данным агентства, эксперты предполагали, что картина, на которой изображен брат художника Диего, будет продана приблизительно за $30-50 млн.

Обратим внимание, что до этого самая высокая цена за произведение Джакометти была предложена на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке еще в 2008 году. Тогда портрет Каролины, юной проститутки, написанный художником в 1964 году, ушел с молотка за $14,6 млн.

Добавим, что картину Диего в клетчатой рубашке, написанную швейцарцем в 1954 году, на продажу выставил арт-дилер и владелец бейсбольной команды Марлины Майами Джеффри Лориа.

Кроме вышесказанного напомним, ранее сообщалось, что на текущей неделе аукционные дома Christie's и Sotheby's выставят на торги в Нью-Йорке работы Пабло Пикассо, Амедео Модильяни, а также Джакометти.

Подчеркнем, что во время торгов аукционного дома Christie's в понедельник, 4 ноября, за $25 млн (вдвое дороже оценочной стоимости) была продана картина Пабло Пикассо Клод и Палома.

***

Альберто Джакометти (родился 10 октября 1901, Боргоново, Стампа, Швейцария, умер 11 января 1966 в городе Кур, Швейцария, похоронен в Боргоново) - швейцарский скульптор, живописец и график, один из крупнейших мастеров прошлого века.

По материалам: BFM.ruКорреспондент.net
ТЕГИ: рекордChristie’sкартинапродажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...