ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Radiohead и Travis - лучшее, что есть сегодня в музыке

Корреспондент.net, 31 октября 2001, 02:15
0
5

По крайней мере, так считает журнал "Q" и его читательская аудитория. 29 октября этим изданием был объявлен список наиболее достойных представителей современной музыки.

Церемония вручения Q Awards проводилась в этом году в Лондоне в 12-й раз. Звание лучшей группы в мире досталось Radiohead, соперниками которых по номинации были U2, R.E.M, Stereophonics, Manic Street Preachers и Travis (победитель прошлого года), сообщает MusicNews.

Зато в этом году Travis стали лучшими в номинации "Лучший альбом" со своим диском "The Invisible Band" (на награду претендовали также P.J. Harvey, U2, Radiohead, Muse и Stereophonics). Авторами лучшего сингла признан Ash - за "Burn Baby Burn", Gorillaz стали обладателями награды за лучшее видео - "Clint Eastwood", Starsailor названы лучшей молодой группой, а Manic Street Preachers - лучшей живой группой.

Соответственно, с учетом регалий своих подопечных (Radiohead и Travis) лучшим продюсером стал Найджел Годрич. Награду за заслуги получил Элвис Костелло. Группа U2, хоть и обойденная регалиями в других номинациях, стала обладательницей почетного трофея "Выбор народа".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...