ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Неизвестный коллекционер из РФ до начала торгов выкупил два лота Sotheby's, установив рекорд

Корреспондент.net, 20 ноября 2013, 19:42
17
3398
Неизвестный коллекционер из РФ до начала торгов выкупил два лота Sotheby s, установив рекорд
Фото: Wikimedia Commons
"Семейный портрет" Петра Кончаловского неизвестный коллекционер приобрел за 4,68 миллиона фунтов стерлингов

Две картины, заявленные в числе лотов предстоящих "русских торгов" Sotheby's в Лондоне, проданы до аукциона коллекционеру из России за суммы, многократно превышающие эстимейты.

"Картина Роберта Фалька "Мужчина в котелке. Портрет Якова Каган-Шабшая" и монументальное полотно Петра Кончаловского "Семейный портрет" куплены частным российским коллекционером до вечернего аукциона Sothebys, который состоится на будущей неделе. Портрет Каган-Шабшая, одного из наиболее известных коллекционеров еврейского искусства начала ХХ века, продан за цену, которая не разглашается, но известно, что она во много раз превышает первоначальный эстимейт (2,5-3,5 миллиона фунтов стерлингов)", - говорится в сообщении аукционного дома.
 
Отмечается, что этот же коллекционер купил и полотно Петра Кончаловского примерно за 4,68 миллиона фунтов стерлингов - превысив в четыре раза рекорд на произведения этого художника, составлявший 1,036 миллиона фунтов стерлингов.
 
Портрет кисти Роберта Фалька запечатлел Каган-Шабшая, известного коллекционера еврейского искусства первой половины XX века. Картина была написана в 1917 году и относится к периоду "Бубнового валета" в творчестве художника. Работа находилась у Каган-Шабшая вплоть до его смерти в 1939 году.
 
Картина Петра Кончаловского "В мастерской. Семейный портрет" (1917) является самым большим из трех семейных портретов художника. Это монументальное полотно было главным экспонатом на ретроспективной выставке "Петр Кончаловский. К эволюции русского авангарда", которая прошла в 2010 году в Москве и Петербурге. Два других семейных портрета Кончаловского находятся в собрании Русского музея в Петербурге и Третьяковской галерее в Москве.
 
"Интерес к двум полотнам до аукциона перерос в беспрецедентную сделку, которая демонстрирует повышенный интерес к подлинным шедеврам русского искусства. Новые критерии оценки были установлены для творчества Петра Кончаловского и Роберта Фалька - хорошо знакомых на родине и менее известных за пределами России. Однако теперь они заново открыты публике благодаря удивительным результатам", - заявила глава отдела русского искусства Sotheby's Джо Викери.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...