ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Слышишь песню глухаря?

31 октября 2001, 15:28
0
9

Ура! Деда Леня из буддийского монастыря вернулся! Будет тебе дудка, будет и свисток. Только ничего другого из этих инструментов у Леонарда Коэна, кроме колыбельных даже для самых отъявленных холериков, не извлекается.

Новый (честно говоря, этот эпитет не к месту) альбом Леонарда Коэна "Ten New Songs" - отчет о проделанной работе на тему "Думал, думал, ничего не надумал". Охи и вздохи теперь у Коэна не об эротизме, а об импотенции. Не хочется вспоминать о возрасте.

Надежда умирает первой. Вторая композиция "A Thousand Kisses Deep" единственно стоящая былых наград и регалий. Все остальное вызывает параллели с бабушкой Скукой из союзмультфильмовской картины о заброшенном парке развлечений. Так и видится, как изможденный осами-продюсерами старик нехотя подсаживается к микрофону и бурчит про себя: "Да отвяжитесь вы". Внутренний голос явственно слышится, увы, и в записи.

Коэнисты, коих немало, наверное, вступятся за дедушку. И будут правы - не стоит так о патриархе. Ведь у каждого из нас должны быть книги, которые надо перечитывать. Только вот зачем клеить приложения к последней главе - неужели так страшно поставить точку?

   Leonard Cohen, "Ten New Songs"
 1. In My Secret Life
 2. Thousand Kisses Deep
 3. That Doesn't Make It Junk
 4. Here It Is
 5. Love Itself
 6. By the Rivers Dark
 7. Alexandra Leaving
 8. You Have Loved Enough
 9. Boogie Street
 10. Land of Plenty

Лейбл: Sony Music
Дата релиза: 09.10.2000
Время звучания: 55:36


Где купить:
магазин Арка СD: ул.Прорезная, 4
магазин Partija: ул.Старовокзальная, 13



Материалы публикуемые в рубрике "Обзор CD" являются субъективной точкой зрения авторов и не могут приниматься как общепризнанные истины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...