ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Министр культуры РФ не явился в суд отвечать за "позор России"

Корреспондент.net, 21 декабря 2007, 12:51
0
5
Министр культуры РФ не явился в суд отвечать за  позор России
Фото: russia-today.ru
Соколов не собирается извиняться

Министр культуры РФ Александр Соколов не явился в суд на первое слушание по иску директора Третьяковской галереи Валентина Родионова о защите чести и достоинства. Слушание перенесено с 21 декабря на 27 декабря.

Скандал разгорелся в связи с подготовкой зарубежной экспозиции выставки Соц-Арт - Политические искусство в России с 1972 года до наших дней. Министр культуры РФ Александр Соколов назвал ее "позором для России" и "порнографией", а Третьяковскую галерею обвинил в коррупции. 

20 ноября стало известно, что Родионов подал иск на Соколова, чтобы защитить честь и достоинство, а также деловую репутацию Третьяковской галереи. Он требует публичного извинения от министра.

"Я удивлен этим поступком и считаю, что он неадекватен", - отреагировал министр Соколов на поступок директора Третьяковки.

Валентин Родионов - не первый, кто пытается через суд добиться от министра Соколова извинений после обвинений в коррупции. В 2005 году похожий иск против министра подал Михаил Швыдкой, глава Федерального агентства по культуре и кинематографии. После нескольких переносов заседаний суда дело закончилось мировой.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: искусство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...