ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Водитель грузовика признался в похищении Детей с повозкой

21 декабря 2007, 17:54
0
17
Водитель грузовика признался в похищении Детей с повозкой
Фото: periodistadigital.com
Фрагмент картины Дети с повозкой

Водитель грузовика Стивен Ли Олсон, задержанный ФБР по обвинению в краже картины Дети с повозкой испанского художника Франсиско де Гойя, признал свою вину.

Олсон пошел на сделку с правосудием и признал свою вину в мошенничестве. Теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы и штраф в размере $250 000. Сосед Олсона Роман Журко признал свою вину по аналогичному обвинению во вторник, 18 декабря. 

Олсон был задержан в октябре этого года. Сама кража произошла в ноябре 2006 года при транспортировке из музея в Огайо на выставку в Нью-Йорк. Ночью, когда водители спали в мотеле в штате Пенсильвания, полотно XVIII века, застрахованное на $1 млн, пропало из машины.

Через несколько дней Олсон связался с властями и заявил, что обнаружил картину у себя в подвале. После длительного расследования правоохранительные органы пришли к выводу, что Олсон, будучи водителем грузовика, сам и совершил кражу.

Олсон, в свою очередь, заявил, что решил отдать картину не из-за $50 000, которые пообещали в виде вознаграждения за обнаружение картины. "Я действительно хотел избавиться от нее", - сказал он.

По словам адвоката Джо Франте, ни Олсон, ни Журко не знали, что было взято из машины, пока не прочитали сопроводительные документы.

Изначально Олсон был обвинен в краже культурной ценности из музея, за что полагается 10 лет тюрьмы и штраф в размере $250 000.

Картина была возвращена в музей в Толедо и уже в феврале этого года была выставлена в музее Гуггенхейма в Нью-Йорке.

Дети с повозкой были написаны Гойей в 1778 году в качестве эскиза к гобелену, который должен был украсить спальню испанского принца. В музей американского города Толедо картина попала в 1959 году. Стоимость полотна оценивается приблизительно в $1,1 млн.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: искусство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...