ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Премии Эмми наконец-то вручили

Корреспондент.net, 5 ноября 2001, 16:46
0
13

В ночь на понедельник наконец-то состоялось вручение премий Американской национальной академии телевидения "Эмми". Смотр достижений американского телевидения должен был состояться 16 сентября, но после терактов 11 сентября организаторы перенесли церемонию на 7 октября.

Однако правительство Соединенных Штатов начало бомбардировки Афганистана, и телеакадемии пришлось пойти на гигантские убытки и вновь переносить церемонию. 4 ноября вручение наград наконец состоялось в Театре Шуберта – одном из лос-анжелесских залов, воздушное пространство над которым было объявлено зоной, свободной от полетов.

Участникам церемонии не рекомендовали надевать смокинги и вечерние платья, посоветовав прийти в деловых костюмах. Песен, плясок, мерзких шуток и прочих вещей, сопутствующих всем американским наградным церемониям, почти не было, зато гимнов, флагов и прочих символов американского единения было в избытке, пишет Газета.Ru.

В выборе академиков тоже чувствовался американский патриотизм. Больше всего призов получил сериал "Западное крыло" (West Wing), производственная драма из жизни Белого дома, рассказ о холодных головах, горячих сердцах, твердой руке и единственной в мире настоящей демократии в действии.

Однако сериал о буднях мафии "Семья Сопрано" (Sopranos) опередил правительственного конкурента по общему числу наград. Мафиози взяли 22 номинации, в то время как Белому дому досталось только 18. "Западному крылу" досталось 8 ключевых – "Лучший сериал", "Лучший режиссер" и лучшие роли второго плана, а "Семье Сопрано" – 4 (за лучшую мужскую и женскую роль, лучший сценарий и т.п.).

В этом году впервые общенациональные премии получила кабельная программа. Нью-йоркское шоу "Секс и город" (Sex and the City) о приключениях одинокой женщины в этом городе получило награду в категории "лучшая комедия". Не обошли стороной и "голубую" тему. Лучшим актером в категории "Комедийные сериалы" стал Эрик Мак-Кормак, исполнитель роли Уилла в сериале "Уилл и Грэйс" , повествующем о гомосексуалисте и его подружке-натуралке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...