ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Питере начался Efes Pilsener Blues Festival

Корреспондент.net, 6 ноября 2001, 14:06
0
8

Известный европейский Efes Pilsener Blues Festival с этого года проходит не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. В Москве концерты прошли 2, 3 и 4 ноября в "Московском Дворце Молодежи"; а 7 ноября американские блюзмены играют на Малой Арене Дворца Спорта "Юбилейный" в Петербурге.

В связи с началом активной фазы акции "Возмездие" многие американские артисты отменили свои концертные туры, в том числе и исполнители, ранее собиравшиеся принять участие в Efes Pilsener Blues Festival в Московском Дворце Молодежи, передает MusicNews.

В этом году в фестивале принимает участие Eddie "King" Milton - один из самых легендарных блюзовых музыкантов. Он начинал еще в сороковые годы, когда вместе со своей сестрой исполнял госпел. Творческая судьба свела его с такими корифеями как Мадди Уотерс и Сонни Бой Уильямсон.

Приедет также Otis Taylor - блюзмен, который признан многими американскими музыкальными критиками "голосом американской блюзовой истории". Его мощь заключается не только в исключительном композиторском таланте, но и в мастерстве владения банджо, гитарой и губной гармошкой. Его последний диск "White American", выпущенный в 2000 г., вызывает искреннее восхищение как меломанов, так и профессионалов. В фестивале принимает участие и Майкл Хил, нью-йоркский музыкант, настоящий корифей блюза. 
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...