ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Джоан Роулинг расплакалась, увидев свою старую квартиру

Корреспондент.net, 24 декабря 2007, 14:54
0
44
Джоан Роулинг расплакалась, увидев свою старую квартиру
Фото: АР
Эмоции овладели Роулинг

Британская писательница Джоан Роулинг расплакалась во время посещения квартиры, где в свое время писала первый роман эпопеи о Гарри Поттере.

Британский телеканал ITV1, снимающий документальный фильм о Джоан Роулинг, организовал поездку  знаменитой писательницы и одной из богатейших женщин Великобритании в ее старую квартиру в Эдинбурге. Именно там писательница придумала Гарри Поттера.

Вытирая слезы, Роулинг призналась, что была потрясена, увидев на полках у новых жильцов книги о юном волшебнике.

"Ой, посмотрите, книги о Гарри Поттере. Сейчас это так странно видеть. Ведь это комната, в которой я закончила писать роман Гарри Поттер и философский камень!, - воскликнула Роулинг.

"Именно здесь я полностью перевернула свою жизнь. Моя судьба по-настоящему изменилась в этой квартире", - призналась писательница.

В то время, когда у Роулинг лишь зарождался замысел первой книги о мальчике-волшебнике Гарри Поттер и философский камень, она была матерью-одиночкой, еле-еле сводившей концы с концами на государственное пособие.

Ее первый брак распался, мать умерла от склероза. Роулинг была вынуждена с маленькой дочерью Джессикой переехать на съемную квартиру.

Джоан Роулинг рассказала, что именно трагическая кончина ее матери повлияла на решение писательницы оставить в живых Гарри Поттера во время его последней схватки с Волан-де-Мортом.

Гарри Поттер и философский камень был отвергнут 12 издательствами, пока свое внимание на роман не обратил издательский дом Bloomsbury. После выхода в свет первых книг о юном волшебнике и его друзьях из школы Хогвартс в мире началась настоящая поттеромания. 

Семь книг Роулинг изданы общим тиражом более чем в 325 млн экземпляров и переведены на 64 мировых языка. 21 июля вышла в свет заключительная книга о Гарри Поттере Гарри Поттер и дары смерти, 13 октября в российских магазинах появился ее русский перевод.

Сейчас у Джоан Роулинг огромный дом в Кенсингтоне (западный Лондон), который стоит $6,5 млн фунтов стерлингов (более $13 млн), а также дом у реки Тэй, недалеко от Аберфелди, и еще один дом в Эдинбурге.

Документальный фильм покажет две стороны Роулинг: бедную и брошенную, и Роулинг, летящую на своем частном самолете вместе со своим вторым мужем доктором Нейлом Мюрреем на презентацию своей новой книги в Америку.

Знаменитая английская писательница, воссоздавшая в своей жизни историю Золушки, рассказала, что не собирается останавливаться на достигнутом. Она начинает работать над энциклопедией Гарри Поттера, на создание которой может уйти 10 лет. "Я собираюсь сделать это. И не буду притворяться, будто я спешу. Всему свое время", - отметила Джоан Роулинг.

По материалам РИА Новости, NEWSru.co.il

ТЕГИ: литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...