ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Платье Одри Хепберн и пончо Люка Скайуокера уйдут с молотка в Лондоне

Корреспондент.net, 30 ноября 2013, 10:29
1
733

Аукционный дом Chrisite's выставил на торги коллекцию символов поп-культуры последнего столетия: от плfьтев Одри Хепберн и Леди Гаги до пончо Люка Скайуокера из киносаги "Звездные войны" или пиджака суперагента Джеймса Бонда. Самый дорогой лот эксперты оценивают в 30 тысяч фунтов - сообщает Reuters

Этот костюм носил Джеймс Бонд в исполнении Дэниела Крэйга в фильме "007: координаты "Скайфолл". Следующим пиджак суперагента примерит тот, кто отдаст за него большую сумму. Стартовая цена шерстяной двойки от Тома Форда на торгах аукционного дома Chrisite's - около 10 тысяч фунтов.

Еще один лот на аукционе, собравшем символы поп-культуры за прошедшие сто лет, - платье в средневековом стиле с плеча Одри Хепберн. В нем она появлялась в фильме 1964 года "Париж, когда там жара". Этот наряд аукционисты оценивают в 6-8 тысяч фунтов.

Ту же сумму, по оценкам экспертов, соберет и этот раритет - труба легенды джаза Луи Армстронга.

Настоящие вехи поп-культуры - сияющий крупными стразами костюм экстравагантного пианиста Либераче из 80-х или расшитый бисером бюстгальтер Мадонны 1993-го года. Но есть в коллекции и более современные экземпляры

Но самый дорогой элемент этой коллекции - пончо Люка Скайоукера, в нем персонаж киносаги "Звездные войны" впервые предстал перед зрителями в 1977 году в эпизоде "Новая надежда". За него, как ожидается, ценители научно-фантастической эпопеи выложат порядка 30 тысяч фунтов. Интернет-торги уже начались и продлятся до пятого декабря.

Видео предоставлено Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...