ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Новая страсть Анджелины Джоли - Камбоджа

Корреспондент.net, 8 ноября 2001, 11:36
0
14

Голливудская звезда Анджелина Джоли, давно пленившая сердца многих представителей мужской половины населения планеты, проведет неделю в Камбодже, помогая беженцам и вынужденным переселенцам.

Лауреатка премии "Оскар" приехала в страну, раздираемую военным конфликтом, вместе с мужем Билли Бобом Торнтоном, сообщает NTVru.com.

По словам Джоли, она полюбила Камбоджу, ее богатые культурные и исторические традиции, когда работала на съемочной площадке "Лары Крофт: расхитительницы гробниц". Съемки фильма по мотивам компьютерной игры Tomb Raider проходили в этой стране.

За неделю дочери известного актера Джона Войта предстоит побывать в нескольких городах разных провинций Камбоджи, а затем вместе с представителями ООН отправиться на границу с Тайландом, где находятся тысячи человек, нуждающихся в помощи.

Анджелина Джоли сказала, что искренне желает, чтобы в стране установился мир, беженцы снова обрели кров. Она очень хочет, чтобы, не смотря на последствия войны, Камбоджа сохранила свое культурное наследие.

Актриса помогает нуждающимся не только во время поездок. Получив гонорар за роль Лары Крофт, она пожертвовала миллион долларов камбоджийским беженцам. Еще один миллион она внесла в фонд помощи афганцам, спасающимся от войны и голода. Деньги Джоли помогут им покинуть пределы страны.

Еще до того, как стать послом доброй воли ООН, Джоли побывала с гуманитарной миссией не только в Камбодже, но и в Сьерра-Леоне, Танзании, Пакистане и ряде других стран, где посетила лагеря людей, вынужденных покинуть дома, спасаясь от войны и бедствий. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...