ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

MTV Europe Awards - награды розданы

Корреспондент.net, 10 ноября 2001, 13:31
0
12

В четверг в Германии состоялось одно из главных событий года в мире музыкальной индустрии и шоу-бизнеса. Во Франкфурте-на-Майне были вручены призы MTV Europe Music Awards 2001.

Как, наверное, горюет бывший участник Limp Bizkit Борланд, трижды не поднимавшийся вместе с остальными музыкантами на сцену, чтобы получить награды за лучший альбом, лучший веб-сайт, ну и просто в качестве лучшей группы. Фред Дерст, рассыпавшись в благодарностях, заверил всех, что группа просто вне себя от такого количества "неожиданных" наград.

В честь такого торжества Дерст исполнил кавер-версию "Thank You" Led Zeppelin, в чем ему совершенно неожиданно подсобил гитарист "Цеппелинов" Джимми Пейдж, пишет MusicNews.

Высокое жюри отметило двумя наградами мультяшных героев Gorillaz: за лучший сингл ("Clint Eastwood") и как лучший Dance Act. Получая награду, лидер Gorillaz Дэймон Албар выступил против бомбардировок Афганистана.

Эминем (лучший хип-хоп-исполнитель), Робби Уильямс (лучший певец), Дженнифер Лопес (лучшая певица) отличились тем, что на церемонии награждения отсутствовали. Но прислали записанные благодарственные речи.

Остальные счастливчики вечера - Крейг Дэвид (лучший в стиле R'n'B), Dido (лучший новичок), Blink-182 (лучший рок-коллектив), Anastacia (лучшая поп-исполнительница), Avalanches (лучшее видео - "Since I Left You").

Впервые церемония награждения MTV Europe Awards не транслировалась по телевидению в прямом эфире. На концерте выступали Крейг Дэвид, который посвятил свой хит "Walking Away" группе U2, Кайли Миног, Jay-Z, R.E.M., Blink-182.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...