ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Киеве пройдет фестиваль немого европейского кино

10 ноября 2001, 15:33
0
5

С 12 по 16 ноября 2001 года в помещении киевского Музыкального детского театра на Подоле (ул.Межигорская, 2) состоится фестиваль европейского немого кино при участии симфонического оркестра "Музыканты Европы".

Инициатором этого необычного проекта является Посол Королевства Бельгии в Украине Пьер Дюбюиссон. Интересно, что в свое время, симфонический оркестр "Музыканты Европы" был создан именно по инициативе господина Дюбюиссона.

Среди участников оркестра, основанного в 1995 году, можно найти исполнителей из разных стран и разных национальностей (более 20). Среди них есть инженеры, строители, математик, медсестра, дипломат...

С момента своего основания, коллектив представил более двух десятков программ, в которых музыка органично сочетается с иными видами искусства. Нынешний фестиваль - вершина синтетического творчества. Единое многодневное произведение из жемчужин немого кинематографа и бриллиантов классической музыки.

Так, жителям и гостям украинской столицы представится возможность увидеть фильмы, входящие в сокровищницу мирового кинематографа под аккомпанемент талантливых музыкантов. Весьма интересно, что помимо постоянных участников оркестра, в музыкальной части фестиваля будут задействованы и украинские исполнители. Кроме того, музыкальное сопровождение для одного из фильмов было написано совместными усилиями украинского композитора Артема Рощенко и авторитетного дипломата Пьера Дюбюиссона.

В рамках фестиваля в Украине впервые будут показаны такие фильмы как "Кармен" Эрнста Любича (1918) в сопровождении музыки британского композитора Армена Брюннера, "Карета Призрака" (1928) шведского режиссера Виктора Жерстрома, в сопровождении музыки его земляка Матти Бюе; австрийская лента "Город без евреев" (1924), "Сатанинская рапсодия" (1917) итальянца Нино Оксилия на музыку Пьетро Маскани; "Фигаро" (1928) француза Гастона Равеля, под аккомпанемент музыки Жана-Мари Курти по мотивам Россини и Моцарта; ну и разумеется, особенно актуальная сегодня (после принятия Земельного кодекса Украины), кинокартина "Земля" (1930) Александра Довженко, музыкальное сопровождение к которой написано Александром Поповым.

Приятно отметить, что проект фестиваля поддержали несколько общеевропейских организаций, мэрия Киева, а в его подготовке активное участие приняли посольство Швеции в Украине, Французский институт, Гетте-Институт, Итальянский культурный центр, Шведский институт и Австрийский культурный форум. Благодаря частным спонсорам и тому, что музыканты будут выступать бесплатно, вход на представления - свободный.


Афиша фестиваля:

1-й день. 12 ноября, понедельник
Сатанинская рапсодия (Италия, 1917)
Кармен (Германия, 1918)

2-й день. 13 ноября, вторник
На краях камеры (Бельгия, 1928-1932)
Поезда наслаждения (Бельгия, 1930)
Земля (Украина, 1930)

3-й день. 14 ноября, среда
Нищета в Боринаже (1933)
Город без евреев (Австрия, 1924)

4-й день. 15 ноября, четверг
Фигаро (Франция, 1928)

5-й день. 16 ноября, пятница
Карета Призрака (Швеция, 1920)


Начало программы каждого дня в 19:00. Билеты можно получить бесплатно в кассе киевского государственного музыкального театра для детей и юношей с 12:00 до 19:00. Телефон кассы: 416 4280

Дополнительную информацию вы сможете получить у пресс-координатора фестиваля по телефону 536 5030.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...