ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Голливуд идет на войну

Корреспондент.net, 11 ноября 2001, 14:30
0
15

Сорок высокопоставленных менеджеров Голливуда проводят в воскресенье встречу с представителями американской администрации, чтобы решить, как "фабрика грез" может помочь правительству в афганской кампании. Этот патриотический почин голливудских кинопроизводителей они сами окрестили "военным саммитом".

Люди, управляющие крупнейшими киностудиями в мире - Disney, MGM, Paramount и Sony - сядут за один стол с советником президента Буша Карлом Роувом. Встреча пройдет в одной из гостиниц в Беверли Хиллз. Одной из задач Белого дома сейчас является улучшение образа США в мире, поскольку есть признаки того, что Вашингтон проигрывает в нынешней пропагандистской войне, особенно в Азии и на Ближнем Востоке, сообщает Би-би-си.  

На встрече в Беверли Хиллз может пойти речь и о сценариях новых фильмов и телешоу. Голливуд страстно желает продемонстрировать свой патриотизм, однако не хочет дать повода для обвинений в том, что он идет на поводу у правительства.

Британский еженедельник "Санди таймс" рассказывает на своих страницах о некоторых военных кинопроектах, работа над которыми идет в Голливуде.

Одной из самых обсуждаемых стала новость о том, что 55-летний Сильвестр Сталоне в своем доме в Майами работает над сценарием четвертой серии известнейшего боевика "Рэмбо" о похождениях бывшего спецназовца. Предполагается, что в новой серии "Рэмбо" супергерой отправится в Афганистан на войну с талибами. По любопытному совпадению, сюжетная линия четвертой части крайне похожа на сценарий предыдущей серии, в которой американец, прошедший войну во Вьетнаме, воевал на стороне афганской оппозиции против советских сил.

Третья серия "Рэмбо", замечает газета, приобрела большую популярность в импровизированных видеосалонах Кабула, но на Западе в то время не всем понравился ее ура-патриотический дух.

Голливуд пытается соответствовать реалиям времени, однако в попытках не оскорбить зрительские чувства некоторые известные режиссеры, пожалуй, заходят несколько дальше необходимого. Так, Стивен Спилберг намерен убрать из новой версии своего знаменитого детского фильма "Инопланетянин" кадры, где показывается оружие и сцены, которые, по его мнению, не являются в настоящее время приемлемыми.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...