ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Воплi Вiдоплясова" новый альбом издавать не спешат

Корреспондент.net, 12 ноября 2001, 13:43
0
8

Группа "Воплi Вiдоплясова" прежде, чем выпускать очередной альбом (подарок сотням тысяч своих фанатов Олег Скрипка и компания планируют сделать уже в конце осени), поступила по всем канонам шоу-бизнеса - парни сначала выбросили на прилавки сингл "Мамай".

Как выяснила Nova Records, теперь для "ВВ" это добрая традиция и закон, который музыканты свято блюдут со времен "Музiки". Это была первая пластинка хлопцев, которую они записали  по возвращении из Франции. В стране развитого капитализма они хорошо выучили законы музыкального рынка и, не откладывая в долгий ящик, стали жить по ним сами. Сингл "ВВ", предварявший "Музiку", оказался первым подобным опытом на территории СНГ. Следование законам шоу-бизнеса принесло плоды, которые мы с вами теперь с гордостью вкушаем. "Воплi Вiдоплясова" - одна из самых успешных групп на территории экс-необъятного и нерушимого.

"ВВ" стали более эстетской группой, которая сделала шаг от разухабистых и веселых песен, с какими большинство их ассоциирует, к более утонченному  и даже философскому материалу. Прибегая к помощи совершенно простых, на первый взгляд, форм "Вiдоплясовцы" по возможности упростили для массового восприятия сложные вещи. И такие песни как "Мамай", "Свiт" и "Iзнов" (последняя песня не вошла в сингл) тому подтверждение. В них присутствует некая этническая основа, не имеющая ничего общего с "народными застольными" и легкая мелодичная психоделика.

Пока всем нам приходится довольствоваться комментариями приближенных к "Воплям" особ, затирать до дыр сингл "Мамай" и с нетерпением ждать выхода лонг-плея, чтобы  самолично убедиться в творческом преображении группы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...