ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В прокат Киева выходят фильмы "Искусственный разум" и "Американский пирог 2"

Корреспондент.net, 15 ноября 2001, 18:58
0
13

В четверг в Красном зале кинокомплекса "Україна" состоится премьера фантастической киноленты Стивена Спилберга "Искуственный разум". А днем позже, на больших экранах столицы Украины можно будет лицезреть молодежную комедию "Американский пирог 2".

Вашему вниманию краткое описание премьерных картин и расписание сеансов на уик-энд. С афишами других кинотеатров города вы можете ознакомиться здесь.

Искусственный разум (A.I.: Artificial Intelligence)

Фантастика. США, 2001. 145 минут
Режиссер: Стивен Спилберг; Сценарий: Ян Ватсон, Брайн Алдисс; В ролях: Холи Джоэл Осмент, Джуд Ло,Френсис О'Коннор, Сэм Робардс

Фильм "Искусственный Разум" был задуман великим Стэнли Кубриком, автором "Заводного апельсина" и "Космической одиссеи", после того, как режиссер прочитал роман Брайана Олдиса "Суперигрушки прошлым летом".

Кубрик разрабатывал сценарий и собирал демо-версии компьютерных программ компаний, занимающихся спецэффектами. Но он не успел осуществить свою идею, поэтому работу продолжил и окончил друг Кубрика, Стивен Спилберг.

В "Искусственном Разуме" повествуется о будущем планеты Земля. В это время, в середине 21 века, на  планете произошел глобальный катаклизм - полярные льды растаяли и затопили континенты. Люди, оставшиеся на уцелевших территориях живут в обществе с "искусственным интеллектом" - андроидами. Роботы не только соседствуют с "органиками", но и обслуживают их, вплоть до сексуального удовлетворения. Один из андроидов, мальчик Дэвид, живет у приемных родителей, и в какой-то момент начинает осознавать, что он "не настоящий".
   
Где смотреть:
С 15-го ноября в кинокомплексе "Україна". Красный зал. Сеансы: (в четверг - только 21:30) 10:30, 13:20, 16:10, 19:00, 21:50, 00:40
С 16-го ноября в кинотеатре "Кінопалац". Малый зал. Сеансы: 10:40, 21:10, 23:45


Американский пирог 2 (American Pie 2)

Комедия. США, 2001. 105 минут
Режиссер: Дж. Б. Роджерс; Сценарий: Адам Херз, Дэвид Стейнберг; В ролях: Джейсон Биггс, Тара Рейд, Крис Клейн, Шон Уильям Скотт

В этом веселом сиквеле мы снова встречаемся с героями, известными нам по первому "Американскому пирогу". События в "Американском пироге 2" происходят через  год, после событий "Американского пирога".

Компания друзей, хорошо знакомых зрителю героев фильма, решает снять на  лето домик у озера. Для  этого им  необходимо подрабатывать художниками, чтобы оплатить аренду жилья. Тут и начинаются новые приключения друзей. К Джиму собирается приехать "студентка по обмену" Надя, Кевин понимает, что просто друзьями со своей подружкой Викки они оставаться не могут, а Крис практикует секс по  телефону с Хезер, которая живет в другом городе. Ну а Пол Финч изучает тантрический секс.

Перед выходом картины на экраны, критики и цензоры вели настоящие баталии, споря, какой рейтинг присудить молодежной комедии, в которой много обнаженного тела,  сексуальные шутки и, даже, есть сцены лесбийской любви. "Американский пирог 2" получил в итоге рейтинг R, одной из важных мотиваций чему, стали сцены с употреблением спиртных напитков.

Где смотреть:
С 15-го ноября в кинокомплексе "Україна". Синий зал. Сеансы: 10:20, 19:10, 21:20, 23:30
С 16-го ноября в кинотеатре "Кінопалац". Малый зал. Сеансы: 15:10, 19:10
С 16-го ноября в кинотеатре "Баттерфляй". Зеленый зал. Сеансы: 14:50, 17:00, 19:10, 21:25

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...