ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

a-ha обратились к политической тематике

Корреспондент.net, 29 ноября 2001, 11:25
0
10

Как стало известно, группа a-ha исполнит две песни на концерте, посвященном вручению Нобелевской премии мира. Концерт состоится 11 декабря этого года в столице Норвегии Осло.

Одной из песен будет легендарный хит "Hunting High and Low", который a-ha исполнят под аккомпанемент Оркестра Норвежского радио. А вот вторым номером станет новая песня под названием "Differences", которую клавишник группы Магне Фурухольмен написал под впечатлением документального фильма об угнетенном положении женщин в Афганистане в период правления талибов.

В данный момент Фурухольмен находится в Стокгольме, где под его руководством идет запись оркестровок для нового альбома a-ha. "Это скорее не песня, а крик о помощи", - рассказывает музыкант о "Differences". - Поначалу планировалось, что мы исполним две старые песни, поскольку наша звукозаписывающая компания не хотела, чтобы мы представляли на концерте материал из нового альбома. Мы посчитали, что это будет скучно. А потом родилась эта песня, и мы решили исполнить ее на Нобелевском концерте".

Этот трек не войдет в новый альбом и не будет выпущен в качестве сингла. "Эта песня по сути - призыв к общению между людьми, - продолжает музыкант. - Я считаю, что люди должны открывать свои объятия другим людям, даже если знают, что рука помощи и искренний порыв могут быть отвергнуты". Это будет первое столь явное обращение a-ha к политической тематике. Однако вокалист группы Мортен Харкет уже неоднократно обращался к политическим темам в своей сольной карьере, а недавно и Магне Фурухольмен призывал к прекращению бомбардировок Афганистана.

MusicNews напоминает, что три года назад на Нобелевском концерте 1998 года a-hа впервые исполнили свой хит "Summer Moved On" и дали новый толчок своей карьере после перерыва в несколько лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...