ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Стал известен фильм-открытие Берлинского фестиваля

16 января 2008, 13:53
0
10
Стал известен фильм-открытие Берлинского фестиваля
Фото: Фото с сайта Мizu.ws
Фильм о Rolling Stones откроет Берлинский кинофестиваль

Фильмом, который откроет Берлинский кинофестиваль в 2008 году, станет документальная лента Мартина Скорсезе о группе Rolling Stones - Shine A Light.

Фильм состоит из концертных записей и раритетных кадров из архивов группы.

Напомним, что в 2007 году лучшим фильмом Берлинского кинофестиваля был признан фильм В этом мире английского режиссера Майкла Уинтерботтома о судьбе афганских беженцев. Фильму был присужден приз Золотой медведь.

Гран-при прошлогоднего Берлинале достался одному из фаворитов - фильму Адаптация. Создатели Быть Джоном Малковичем режиссер Спайк Джонс и сценарист Чарли Каупфман сняли на этот раз историю про самого Чарли. Каупфмана, который пишет сценарий по книге об охотнике за орхидеями, сыграл Николас Кейдж.

Перед последним днем фестиваля многие говорили, что Кейджу и будет присуждена награда за лучшую мужскую роль. Дело в том, что он буквально раздвоился, играя в Адаптации одновременно и самого Чарли, и его брата Дональда - двух совершенно разных людей. По словам Кейджа, играть было очень интересно, но в то же время и болезненно.

Вместо Кейджа лучшим актером Берлинале стал Сэм Рокуэлл, сыгравший в режиссерском дебюте известного голливудского актера Джорджа Клуни Исповедь опасного ума Чака Барриса, который был не только автором многих американских телешоу, но и, по его собственному признанию, агентом ЦРУ и наемным убийцей.

Награды за лучшую женскую роль не стали откровением. Мерил Стрип, Николь Кидман и Джулиан Мур получили Серебряных медведей за роли в фильме Часы британского режиссера Стивена Дэлдри.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...