ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В украинский прокат выходит фильм "Гонщик"

Корреспондент.net, 3 декабря 2001, 14:27
0
18

"Гонщик" был задуман Сильвестром Сталлоне пять лет назад и лишь в 2001 году задумка была воплощена в жизнь. Картина посвящена американскому аналогу гонок Формула-1 - соревнованиям CART.

Гонщик (Driven)
Экшн/Драма. США-Канада, 2001. 117 минут. Warner Brothers
Режиссер: Ренни Харлин; Сценарий: Сильвестр Сталлоне; В ролях: Сильвестр Сталлоне, Тиль Швайгер ("Достучаться до небес"), Кип Парду, Эстелла Уоррен ("Планета обезьян"), Джина Гершон ("Шоу-герлз"), Барт Рейнолдс ("Универсальный солдат 3", "Ночи в стиле буги", "Ворон"), Стэйси Эдвардс ("Черное и белое"), Кристиан де ла Фуэнте

К моменту начала съемок "Гонщика" у Сталлоне существовала договоренность с Леонардом Ди Каприо на роль главного героя Блая, но Лео оказался задействован в работе над фильмом "Банды Нью-Йорка", поэтому эта роль досталась Кипу Парду ("Вспоминая титанов"). Режиссером  фильма стал Ренни Харлин, в 1993 году работавший со Сталлоне над картиной "Скалолаз".

Молодой, подающий надежды на большое будущее, но при этом, еще не достаточно опытный гонщик Джимми Блай (Кип Парду), теряет свои позиции в рейтинге чемпионов. Проблема в том, что за Джимми стоит его брат, занимающийся его промоутингом и поэтому, - диктующий свои условия. Кроме того, Джимми разочарован романом с Софией (Эстелла Уоррен), подружкой своего соперника, гонщика-аса Бо Бранденбурга (Тиль Швайгер).

Чтобы помочь парню разобраться в своих проблемах и обрести уверенность в себе, владелец команды Карл Генри (Барт Рейнолдс) обращается к услугам экс-чемпиона автогонок Джо Тэнто (Сильвестр Сталлоне). Однако судьба Тэнто тоже не идеальна - когда-то по его вине произошла крупная катастрофа на одном из заездов, вследствие которой чуть не погиб не только он сам, но была поставлена под угрозу жизнь его коллеги. Ко всему этому, Джо приходится постоянно избегать напористой журналистки, которая буквально не дает проходу экс-звезде, и выяснять отношения с бывшей супругой Кэти (Джина Гершон), вышедшей замуж за юного гонщика-сенсацию из команды соперников Мемо Морено (Кристиан де ла Фуэнте).

Попав в водоворот успехов и неудач, интриг и доброжелательности, Джо Тэнто удается помочь Блаю, и убедить его что соревнования - это и есть настоящая жизнь гонщика…

"Сперва мы хотели снимать фильм о Формуле- 1, - рассказывает Сильвестр Сталлоне, не только сыгравший в картине, но написавший к ней сценарий и ставший ее  продюсером, - но там мы бы не получили такого доступа ко всему и такого потрясающего эффекта, как на соревнованиях CART. На CART позволительна  большая скорость и трассы у них разнообразнее". В фильме "Гонщик" использованы болиды производства таких знаменитых авто студий, как Nextel, Target, Mercedes, Motorola и Della Penna Motor Sports.

Автором динамичной, порой агрессивной музыки к "Гонщику" стал пионер музыкального направления trance ВТ (Брайан Трансо). Кроме него, в работе над саундтреком к фильму приняли участие такие популярные исполнители, как Tantric, Leann Rames, Leroy, ERA, Tim McGraw, Steve Holy и другие.

Смотрите фильм в кинотеатрах Украины с декабря 2001 года.


Корреспондент.net является официальным информационным спонсором проката картины "Гонщик".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...