ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Напускная симметрия Muse

10 декабря 2001, 06:43
0
12

Альбом Мэттью Беллами и сотоварищей "Origin of symmetry" куда более печален и психоделичен, нежели предшествовавший ему "Showbiz". Правда, кажется, что все сыгранное и спетое - фарс.

Зимние дни никогда не были богаты на тепло и уют на открытых территориях. И не секрет, что ничто и никогда не сможет побороть морозный воздух декабря, избавить январь от холодов, а февральскую стужу превратить в зной пустыни. Год в год, зима привычно занимает свои позиции и удерживает их настолько уверенно, что порой возникает чувство страха о вечной мерзлоте и холоде.

Когда Muse записали альбом "Showbiz", казалось, что дух печали и жизненной тоски возьмет свое и линия дальнейшего творчества коллектива останется неизменной. Но наступил новый век и предположения остались предположениями, а им на смену пришли злобные факты.

Музыка Muse по прежнему завораживает своей не приземистостью, а вокал Беллами, по-прежнему необъяснимо удерживает в плену души тех, кто еще не расстался c ними окончательно. Футуристическая красота клавишных подхватывается жесткими гитарными партиями, а необходимость глубокомысленной оценки всего слышимого пропадает с появлением вокальных партий.

Но есть в этом и кое-что опасное. За последние годы Беллами, Уолстенхолм и Говард (которым всего-то по 23 года от роду) выросли не на один уровень. Познали положительные и отрицательные моменты славы и сумели преодолеть уже не один барьер, коих в жизни людей творческих встречается немало. Но наряду со всеми оправданными похвалами и эмоциональными потрясениями, где-то в глубине души не умерщвленным остается сомнение. Сомнение в искренности, правдивости и реальности всего услышанного.

 

   Muse, "Origin of symmetry"
 1. New Born
 2. Bliss
 3. Space Dementia
 4. Hyper Music
 5. Plug In Baby
 6. Citizen Erased
 7. Micro Cuts
 8. Screenager
 9. Darkshines
 10. Feeling Good
 11. Megalomania
Лейбл: Universal Music
Дата релиза: 2001
Время звучания: 51:43


Где купить:
магазин Partija: ул.Старовокзальная, 13


Диск предоставлен компанией Universal Music/Ukrainian Records.

Материалы, публикуемые в рубрике "Обзор CD", являются субъективной точкой зрения авторов и не могут приниматься как общепризнанные истины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...