ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Последняя фантазия" окончательно провалилась

Корреспондент.net, 11 декабря 2001, 17:32
0
9

"Последняя фантазия" обернулась суровой реальностью для своих создателей. Любимое чадо японской игровой индустрии, компьютерный сериал Final Fantasy (уже десятую серию делают), теперь уже однозначно провалился в своем широкоэкранном воплощении.

Общие сборы фильма "Последняя фантазия - духи внутри" на данный момент окупили лишь около трети 135-миллионного постановочного бюджета. Картина, полностью созданная в режиме компьютерной графики (четыре года усилий, 200 дизайнеров из 22 стран), считалась первой ударной ласточкой цифрового грядущего. Но, судя по всему, западное "поколение Некст" (или "Тудей") пока еще не понимает всего величия японских анимоподобных проектов, пишет weekend.ru.

Поколение можно понять. Лару нашу Крофт, тоже героиню хитового (правда, штатовского) компьютерного сериала Tomb Raider Голливуд выпустил на экраны после долгих сомнений и жесткой рекламной компании. Да и никаких компьютерных изысков, сверх положенных по статусу, в фильме не было. Поэтом "TR" окупился, - несмотря на банальный, серый сюжет. А "FF" - нет. Кроме того, что подвели мелковатые груди компьютерной актрисы Аки, - подвел еще и сюжет с претензией на высокий уровень, - более высокий, чем уровень американских комиксов. Хисаши Сузуки, директор 45-миллионной студии Square, создавшей Аки и компанию, подал в отставку, киноотдел студии выставлен на продажу.

Грустно, но не неожиданно. Технический прогресс часто опережает наши ожидания. "Последняя фантазия" - это то, на чем шоу-бизнес строить пока рано. Надо бы обкатать, освоить, удешевить технологи, - как, например, в случае с "Видоком", полностью снятом цифровыми камерами. Публике велено быть наготове. Актерам велено не покидать очередь в бухгалтерию. Но первая фантазия однозначно не станет последней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...