ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Андрей Курков: Хотел написать роман о любви, а вышло - опять о политике

Корреспондент.net, 25 января 2008, 17:08
0
50
Андрей Курков: Хотел написать роман о любви, а вышло - опять о политике
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент

В эксклюзивном интервью еженедельному журналу Корреспондент успешный украинский писатель Андрей Курков рассказал о том, как он хотел написать роман о любви, а вышло - опять о политике.

"Я хотел написать роман о любви и без политики. <…> [Но] понял, что от политики не уйти. Наверное, потому  что все жители Украины - жертвы украинской политики и политиков. И мои персонажи, если они не политики, то жертвы. К жертвам чувствуешь больше сострадания", - рассказал Курков Корреспонденту о своем новом романе Ночной молочник.

46-летний Андрей Курков, автор более 20-ти романов и киносценариев - самый издаваемый за рубежом из отечественных прозаиков.

В интервью Корреспонденту Курков увлеченно рассказывал о своей уже законченной новой книге, и о той, что сейчас в работе.

О том, почему Ночной молочник вышел сначала в России, а потом в Украине, о чем рассказывает новый роман Куркова, что думает писатель о потенциале украиноязычной книги, читайте в новом номере украинского еженедельного журнала Корреспондент от 26 января 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...