ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Бесконечное очарование Lamb

17 декабря 2001, 05:22
0
6

Витание высоко в облаках невозможно с чем-либо сравнить. Всевозможные фигуры и пируэты, исполняемые на невероятных высотах - удел одаренных крыльями. Широта их размаха у группы Lamb впечатляет.

Выходцам из Манчестера не чужда любовь к экспериментам, равно как и умение разумно варьировать стилями, используя при этом последние достижения компьютерных технологий и классические инструменты.

На третьей студийной пластинке группы есть практически все: стильный трип-хоп, мягкий эмбиэнт, жестковатый брейк-бит, гитарная акустика, грустные партии фортепиано, всевозможные компьютерные звуки, воспринимающиеся как воспоминания из будущего и привычно-печальный (для Британии) женский вокал Луизы Роудс.

Стоит лишь на миг окунуться в волны "Gabriel" и результат не заставит себя долго ждать. Мечтать о чужих крыльях при наличии своих собственных, желать чьего-то света, излучая лучи ярче солнца - все это хочется непременно заполучить в свои собственные душевные объятия.

Туманные пассажи невероятно мягкой и красивой музыки вызывают миллионы ассоциаций и красочных пейзажей. Музыка, звучащая на "What sound" неоднократно протекает сквозь звуковой багаж прошлого (Portishead, Massive Attack, Moloko, Бьорк), впоследствии занимая свою отдельную, светлую, теплую и просторную нишу внутри каждого, способного чувствовать.

Ключ к разгадке головоломки "What sound", возможно, спрятан в "Just Is". Далеко, на самом краю вселенной…

 

   Lamb, "What sound"
 1. What Sound
 2. One
 3. Sweet
 4. I Cry
 5. Scratched Bass
 6. Heaven
 7. Small
 8. Gabriel
 9. Sweetheart
 10. Just Is
Лейбл: Universal Music
Дата релиза: 15.10.2001
Время звучания: 55:53


Где купить:
магазин Partija: ул.Старовокзальная, 13


Диск предоставлен компанией Universal Music/Ukrainian Records.

Материалы, публикуемые в рубрике "Обзор CD", являются субъективной точкой зрения авторов и не могут приниматься как общепризнанные истины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...