ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Дэвид Боуи расстался со своим лейблом

Корреспондент.net, 18 декабря 2001, 18:48
0
11

Дэвид Боуи решил расстаться со своим лейблом Virgin Records, ссылаясь на то, что он "слишком много лет сталкивался лбами с корпоративной структурой".

В письме, размещенном на официальном сайте музыканта, Боуи рассказывает о том, как отверг предложение подписать новый договор с Virgin и создал собственный независимый рекорд-лейбл.

Теперь он будет работать в собственной звукозаписывающей компании ISO, и как раз сейчас он приступил к созданию нового альбома совместно с Тони Висконти, с которым работал много лет, сообщает MusicNews. Лейбл ISO был создан год назад, располагается он в Нью-Йорке и Лондоне, на нем подписаны сейчас два неизестных артиста - один сольный исполнитель и одна группа.

"Много раз я не соглашался с тем, как тут делаются дела, - рассказывет Боуи о работе в Virgin. - Мне особенно не нравилось, как тяжело и медленно все происходило. Я давно мечтал создать собственный лейбл, и теперь у меня есть для этого прекрасная возможность. Чтобы охарактеризовать ISO, я скажу, пользуясь выражением Роберта Фриппа, что это будет маленькая, мобильная, быстро соображающая структура".

Боуи собирается выпустить новый альбом на своем лейбле в будущем году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...