ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Состояние Василия Аксенова ухудшилось. Врачи делают все, чтобы спасти писателя

Корреспондент.net, 28 января 2008, 15:28
0
14
Состояние Василия Аксенова ухудшилось. Врачи делают все, чтобы спасти писателя
Фото: gzt.ru
Аксенов пребывает в крайне тяжелом состоянии

Состояние российского писателя Василия Аксенова, который находится в реанимации после инсульта, резко ухудшилось. Сейчас врачи делают все возможное, чтобы восстановить жизненные показатели пациента.

"После проведенной на позапрошлой неделе операции его состояние было стабильно тяжелым, однако в настоящее время его можно охарактеризовать как крайне тяжелое", - сообщил источник в медицинских кругах Москвы.

Он отметил, что врачи прикладывают все усилия для того, чтобы стабилизировать жизненные показатели Аксенова, однако никаких прогнозов не дают.

Между тем, на минувшей неделе сообщалось, что в состоянии знаменитого писателя произошли положительные изменения. Он начал самостоятельно дышать, и его отключили от аппарата искусственного дыхания. Однако Аксенов так и не пришел в себя, он находится в сопоре (одна из стадий комы).

В то же время повторная компьютерная томография показала, что из-за инсульта произошло обширное поражение головного мозга, которое продолжает увеличиваться. Самочувствие писателя осложняется еще и другими заболеваниями - Аксенов страдает сахарным диабетом, у него проблемы с сердцем (его поддерживает кардиостимулятор), начались проблемы с легкими и почками.

Василий Аксенов попал в больницу 15 января с острым нарушением мозгового кровообращения, а затем был переведен в институт им. Склифосовского, где его срочно прооперировали - удалили тромб из сонной артерии.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...