ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Летающий рэппер открыл Венецианский карнавал

Корреспондент.net, 28 января 2008, 17:06
0
8
Летающий рэппер открыл Венецианский карнавал
Фото: АР
В Венеции стартовал ежегодный карнавал

Традиционным полетом ангела над площадью Святого Марка открылся знаменитый ежегодный карнавал в Венеции. Рэппер Кулио, одетый в белый костюм, спустился с вершины самой высокой венецианской колокольни и пролетел до Дворца Дожей.

Когда Кулио, получивший мировую известность благодаря песне Рай гангстеров, приземлился, на всех площадях старинного итальянского города на лагуне началось долгожданное празднество.

В этом году карнавал, получивший название Sensation, посвящен пяти чувствам человеческого восприятия: зрению, обонянию, осязанию, слуху и вкусу, которые будут олицетворять пять из шести сестриеров (районов города). Шестое чувство будет олицетворять площадь Святого Марка.

Десятки тысяч туристов, облачившись в традиционные венецианские маски и пестрые костюмы, вышли на улицы города на лагуне, чтобы отметить этот праздник.
Рэппер Кулио спустился с небес на землю/Reuters
Reuters
Рэппер Кулио спустился с небес
на землю

В этом году организатором праздника стал Марко Балич, известный своей постановкой Олимпиады в Турине. Он прославился и проведением коллективного поцелуя на площади Святого Марка в новогоднюю ночь.

Согласно документальным сведениям, Венецианскому карнавалу около тысячи лет. В средневековой Венеции карнавал был значительно длиннее, чем сейчас. Заканчивался он, как и ныне, в Пепельную среду, перед Великим постом, но начинался в конце декабря, а маски разрешалось носить аж с 1 октября.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: праздники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...